首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    4月27日上午,由达州市委组织部和共青团达州市委主办的“青春心向党·共筑防疫墙”达州市疫情防控交通卡口志愿服务活动启动仪式在市人民广场举行。市委常委、组织部部长江彬,市政府副市长唐志坤出席活动,市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市委教育工委、市交通运输局、市国资委等单位领导及各县(市、区)组织部、团委相关负责同志,市(县)机关、企事业单位、大中学校青年党员、团员志愿者代表等200余人参加活动。
   江彬指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,达州疫情防控重点交通卡口持续高强度运行,正处于吃紧较劲的关键阶段。旨在“增加力量、树立形象”的疫情防控交通卡口志愿服务活动非常必要,希望每一名志愿者发挥好生力军和突击队作用,切实强化职责意识、协作意识、服务意识、纪律意识,提升交通卡口疫情防控的精神状态,切实提高服务质量,展现达州人民热情好客的纯朴本质,把每一个卡口变成树立达州青年良好形象的窗口,让每一个来达人员都能感受到达州欢迎八方来客的热情。相关部门要加强统筹协调,为志愿者提供必要的安全保障和后勤保障,号召更多的青年参与到疫情防控交通卡口的志愿服务中来,凝聚联防联控强大合力,最大限度降低疫情输入风险,为达州经济社会高质量发展作出新的贡献。
   仪式上,各位领导分别向机关、政法、教育、国资、卫健、金融、高校、两新等领域8支青年党员突击队授“达州市新冠肺炎疫情防控青年党员突击队”旗,向市青年志愿者协会、通川区团委、达川区团委、高新区党群工作部、四川文理学院团委、达州职业技术学院团委、达州中医药职业学院团委、市西部计划团支部等8支青年志愿服务队授“达州市新冠肺炎疫情防控青年志愿服务队”旗。
   青年党员志愿者代表杨婧同志发言,青年志愿者代表杨靖同志宣读《疫情防控志愿服务倡议书》,青年志愿者代表邓云凤同志带领志愿者集体承诺。接下来,市县组织部、团委将采取“组织招募+网络招募”的方式,组建500余人的党员青年突击队和青年志愿服务队,按照“集中招募、统筹使用、就近就便、平战结合”的原则充实到全市80个疫情防控重点交通卡口,开展行程卡查验、“落地检”等志愿服务工作。

分享到:
上一条:市委、市政府致全市团员青年的慰问信 下一条:最后一页