首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

   2月9日,达州市机关干部“四心”作风问题教育整顿动员大会召开。市委书记邵革军出席会议并讲话。
   他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固拓展党史学习教育成果,落实省委“不担当不作为”问题专项整治部署要求,时刻保持赶考的清醒,以永远在路上的坚定执着,坚决打好打赢干部队伍作风建设攻坚战持久战,奋力推动全市经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。
 
   市人大常委会主任邓瑜华,市政协主席胡杰出席会议。
   
市委副书记、达州高新区党工委书记熊隆东主持会议。
 
   邵革军指出,市委将今年作为作风教育整顿年,从现在起集中用三个月的时间,在市、县党政机关开展以“担当作为不尽心、争创一流缺雄心、服务群众不贴心、遵规守纪缺戒心”为主题的“四心”作风问题教育整顿。全市上下要以“永葆赶考”的清醒,深刻认识“四心”作风问题教育整顿重大意义。要站在坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,进一步锤炼全市机关干部作风,形成全市上下勠力同心、拼搏奋进的强大合力和生动局面。要全面落实省委决策部署,按照市委的工作安排,坚决抓好“四心”作风问题教育整顿,集中发力、猛药去疴,较真碰硬、亮剑整改,以新风气开创新事业,以好作风干出好成绩。要把全市机关干部的心思和精力聚焦到抓发展、促改革、干事业上来,持续推动全市各项事业不断取得新进展。要认真查找问题、深挖问题根源、强化问题整改,以一往无前的奋斗姿态迎难而上、攻坚克难,锻造提升广大干部干事创业新本领,保障全市经济社会发展破浪前行、行稳致远。
 
   邵革军指出,要以“直面时弊”的勇气,准确把握“四心”作风问题教育整顿主攻方向。去年以来,全市广大机关干部认真践行初心使命,积极发挥先锋模范作用,真抓实干、埋头苦干,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献,干部队伍能力素质得到进一步锤炼,作风建设取得明显成效。但作风问题积弊尚未根除、病灶依然存在。全市机关干部在“四心”方面存在十条作风突出问题:一是大局意识淡漠,二是履职尽责缺位,三是执行落实漂浮,四是固步自封安于现状,五是追赶跨越缺少锐气,六是持之以恒韧劲不足,七是群众观念不牢,八是服务基层不优,九是面对基层高高在上,十是不遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律。突出问题表现为:不敢担当、不愿作为,拖拖拉拉、懒政怠政,形式主义、不办实事,不思进取、得过且过,懒懒散散、纪律松弛。
 
   邵革军指出,要以“刀刃向内”的魄力,持续推动“四心”作风问题教育整顿走深走实。全市各地各部门要全面提升工作能力水平和执行落实成效,形成“真抓实干、埋头苦干”浓厚氛围,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的作风保障。要倡导履职“尽心”,做到敢于担当、善于作为。要服务全局“挑大梁”,锲而不舍把市委、市政府确定的目标任务干成干好。要立足岗位“做贡献”,务实重效,推动各项工作,争先进位。要严谨求实“重执行”,确保“执行有力、落实有效”。要树牢创业“雄心”,做到奋发进取、争创一流。要有“敢教日月换新天”的气魄,持续推动各项工作跻身先进、实现领跑。要有“越是艰难越向前”的精神,迎难而上,开创新局。要有“不到长城非好汉”的韧性,咬定目标不放松、一以贯之抓落实,把美好蓝图变成现实美景。要秉持温暖“贴心”,做到牢记宗旨、为民谋福。要厚植人民情怀,为增进民生福祉打下坚实基础。要提高服务效能,让人民群众感受到实实在在的便利。要持续惠民利民,努力提升人民群众的生活水平。要坚守法纪“戒心”,做到严以律己、廉洁奉公。机关党员干部必须要知敬畏、存戒惧、守底线,坚决抵制“江湖”习气、“散漫”习气、“贪奢”习气,带头抵制歪风邪气,弘扬清风正气。
 
   邵革军强调,要以“抓铁有痕”的韧劲,全面加强“四心”作风问题教育整顿组织保障。全市各地各部门要按照市委的统一安排部署,精心组织、周密安排,细化责任、狠抓落实,做到思想认识到位、组织领导到位、整改措施到位、建章立制到位,努力推动全市机关干部“四心”作风问题教育整顿取得实效。各地各部门要把这次作风教育整顿纳入重要议事日程,加强领导、统筹安排。市委领导小组及办公室要加强工作调度和指导,确保工作取得实实在在的成效。各地各部门(单位)要成立相应机构,层层压紧压实工作责任。要大力宣传作风教育整顿的进展成效、经验做法,让作风教育整顿家喻户晓、共同参与,形成浓厚社会舆论氛围。各相关单位要各司其职、密切配合、通力协作。要开展好警示教育和暗访监督,对群众反映强烈、企业投诉频繁的部门和领域进行重点治理,坚决查处一批作风不严不实的反面典型。要坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,为强化“示范”担当,放大“中心”优势,奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点提供更加坚强有力的保障。
 
   与会人员观看了《达州市机关干部“四心”作风问题教育整顿专题片》,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记陈文胜宣读《中共达州市委办公室达州市人民政府办公室关于开展机关干部“四心”作风问题教育整顿的意见》并就起草过程作说明。万源市、渠县、市纪委监委机关、市发展改革委负责同志作交流发言。
   市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县(市、区)党委主要负责同志,各县(市、区)及市直园区分管负责同志;市级有关党政部门(单位)、市属事业单位班子成员;有关企、事业单位主要负责同志参加会议。
 

分享到:
上一条:回首佳绩 展望新篇丨团市委召开2021年度团组织书记述职评议考核会 下一条:团市委召开机关干部“四心”作风问题教育整顿动员大会