首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

         按照党的十九大提出的“全面实施绩效管理”的要求及《中共四川省委 四川省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》《达州市预算绩效管理工作推进方案》规定。为进一步提高单位预算绩效管理水平,有效开展绩效自评和运行监控,落实绩效管理结果应用,开展全年预算绩效管理工作总结会,提出以下三点要求:

         一是要深刻总结项目绩效,促进结果应用。2021年项目已全部实施完毕,要及时整理项目资料,深刻总结项目实施过程产生的问题以及项目产生的效益。对实施较好的或成熟的项目已经在今年预算编制中积极申报资金,要及时筹划项目的开展、实施,提高预算执行的速度,落实项目绩效目标。
  
         二是要提高项目实施质量,实现项目全生命周期管理。总结的目的是要促进明年项目绩效目标的实现。明年的项目要根据项目可行性分析报告及实施方案强化预算约束和项目全生命周期管理,切实提高项目实施的质量,及时跟踪项目实施情况,尤其对下的项目要定期进行督促检查,及时发现问题并予以纠正,提高项目质量,完成预期目标。

         三是要齐心协力,担当负责。在全面实施预算绩效管理以来,对预算支出的绩效提出了更高的要求,要严格落实“谁使用、谁管理绩效”的原则,按照职责分工,不断加强学习,做好事前、事中、事后全过程绩效管理,争取取得更好的项目绩效目标。

分享到:
上一条:团市委多项举措创新预算绩效管理工作及结果应用 下一条:团市委2021年将全面实施预算绩效管理工作