首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

         为全面落实预算绩效管理工作,优化财政资源配置,共青团达州市委建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理流程,多项举措有力地推动预算绩效管理工作及结果应用。
       
         一是将预算绩效管理工作与内部控制管理工作结合。
齐抓共管,共同推动财政资金更大更好地发挥资金效益。
 
         二是将财务工作与部室项目开展有效配合。在实施大财政的格局和思路下,为把钱用到刀刃上,用到团市委重点中心工作上,团市委秉持资金的使用要充分听取各部室的意见和建议,将预算编制与重点工作结合,在执行中将运行监控的结果进行反馈,积极应用结果评价,将预算编制、执行、监督、反馈有机融合,形成资金与项目的循环促进。
 
         三是将预算绩效落实与干部职工综合能力培养结合抓落实。预算绩效管理工作对财务人员以及项目人员的能力都提出了新的挑战和要求,由于团市委财务基础比较薄弱,为进一步抓好预算绩效管理工作的落实,团市委着重提高干部职工的能力素养,通过开展培训的方式让干部职工领会预算绩效管理的内涵,应用于实践工作,融合于项目活动方案的制作,贯穿于整个活动的开展,从而从源头开始抓好预算绩效工作的落实。
 
         下一步,团市委将积极抓好预算绩效管理各项工作,全面提高财务人员及项目人员的绩效管理意识,把预算绩效贯穿项目始终,真正实现从始至终的运行监控,并结合开展情况及时调整落实,为发挥资金效益实现全流程管理。

分享到:
上一条:回首佳绩 展望新篇丨团市委召开2021年度团组织书记述职评议考核会 下一条:团市委总结2021年预算绩效管理工作