首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为进一步贯彻落实团中央《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》,根据共青团四川省委办公室《关于开展2021年度全省基层团组织书记述职评议考核的通知》部署要求,1月11日,达州团市委召开了2021年度团组织书记述职评议考核会议。
  会议采取现场述职+书面述职+总结点评+考核打分的方式进行
  会上,通川区团委、达川区大堰镇团委、达州中医药职业学院团委等11位团组织书记分别围绕党史学习教育、基层组织建设、促进经济发展、服务青年、全面从严治团、创新特色工作进行了现场述职。

   团市委书记吴昌涛同志充分肯定了各团组织2021年取得的成绩。一年来,团市委带领全市各级团组织和广大团干部坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕庆祝建党100周年这一主题主线,全面贯彻市委的决策部署,按照“三力一度”的新时代共青团工作布局,团结引领广大团员青年以过硬工作业绩庆祝建党100周年,各项工作呈现了良好发展势态。

   会议指出,今年将迎来党的二十大胜利召开,也是建团100周年。全市各级共青团组织要以此为主题,找准工作切入点、结合点和着力点,要带领青年在经济建设主战场、基层治理第一线、乡村振兴大舞台中干在实处、走在前列。

  一要深入开展喜迎二十大、庆祝建团100周年系列活动,对照市委、团省委要求谋划举办“五四”系列活动,全面展示我市广大团员青年良好的精神风貌,引导全市团员青年坚定听党话、跟党走;
  二要切实加强青少年思想政治引领,依托“学习强国”平台、“青年大学习”和“青年之家”等载体,通过广大团干部带头学、线上线下结合学等多元方式,掀起共青团系统学习热潮;
  三要着力提升服务青少年的能力和水平,建强用好团属“青字号”队伍,扎实开展青马工程、西部计划、逐梦计划等青年品牌项目;加强重点青少年群体关爱,扩大“童伴计划”、“点亮希望”等项目实施范围和力度,切实解决青少年现实困难;
  四要持续深化新时期共青团改革,全面深化县域共青团改革,落实《青联委员直接联系青年工作制度》等三项制度,持续深化青年志愿服务改革,建立志愿服务激励制度,推动青年志愿服务常态化、标准化、科学化。

  会议强调,全市各级团组织和团组织书记要以此次述职会议为起点,紧扣为党育人主责主业,做到心中有数抓落实、压实责任抓落实、扑下身子抓落实,切实提升做好共青团事业的责任感和使命感,持续夯实基层基础,以优异成绩迎接党的二十大、建团100周年。


分享到:
上一条:团达州市委学习贯彻党的第十九届六中全会精神 下一条:团市委多项举措创新预算绩效管理工作及结果应用