首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  7月30日上午,2020年达州市西部计划志愿者进入第二阶段的线上课程学习,全体参训志愿者们学习了习近平总书记对青年工作的的重要思想和四川省乡村振兴工作。随后,由通川、宣汉、渠县项目办相关负责人与大家分享群众工作方法和基层工作经验。

  下午,2018年优秀西部计划志愿者王飞、2019年优秀西部计划志愿者刘国军分别结合自身的志愿经历与大家进行了交流分享,并鼓励2020年西部计划志愿者们踏实前行、努力拼搏。
  交流分享结束后,市项目办邀请达州市蓝天救援队以“青春志愿·守护生命”应急自救为主题对全体参训志愿者们就进行了培训,培训内容包括急救、包扎、灾难避险等。在培训操作环节中,救援队覃队长通过现场教学向大家进行了应急自救演示,进一步提高了参训人员对应急自救技能的掌握程度,培训效果显著。

  随后,西部计划达州市项目办还带领全体参训志愿者们进行了出征仪式彩排。
  晚上,结束了一天的学习后,志愿者们“各显神通”,策划了多个创意十足的娱乐节目,进行才艺展示交流——“歌舞、脱口秀、小品”等节目,大家在欢声笑语中愉悦了气氛,增进了友谊。

  7月31日,在为期三天课程紧凑、效果显著的培训结束后,西部计划达州市项目办在四川文理学院弘德楼举行2020年达州市西部计划志愿者出征仪式。共青团达州市委组宣部部长童河文出席出征仪式并讲话,达州市各县(市、区)西部计划项目办负责人及2020年西部计划志愿者共计40余人参加仪式。

  出征仪式在全体人员奏唱国歌中拉开帷幕。首先,2020年新招募西部计划志愿者代表进行了发言。发言结束后,全体志愿者庄严宣誓。宣誓礼成后,共青团达州市委组宣部部长童河文为西部计划志愿者代表进行了授旗并讲话,宣布西部计划志愿者正式出征!

 

分享到:
上一条:2020年达州市西部计划志愿者报到篇 下一条:达州市共青团干部助推高质量发展专题研讨班,开班啦!