首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  为尽快转变角色,适应基层工作环境,志愿者们来到四川文理学院(莲湖校区),进行为期3天的岗前培训。
  7月28日,来自从重庆、广东、湖北、湖南等地的34名志愿者,带着青春的梦想和激情,带着满腔的热忱和希望来到达州,开启在达州的志愿启航。

  当日上午,西部计划达州市项目办工作人员引导志愿者进行报到工作。晚上,市项目办举行了2020年达州市西部计划志愿者见面会暨破冰活动。活动中,志愿者们填写了心理调查问卷,开展了“你比我猜”破冰活动,并简短的作了自我介绍。现场一片欢声笑语,掌声、笑声、欢呼声不断,大家欢聚一堂,共度欢乐时光。

  7月29日上午,2020年达州市西部计划志愿者培训班开班仪式在四川文理学院弘德楼一楼会议室举行。共青团达州市委副书记何宣佐出席开班仪式,达州市各县(市、区)西部计划项目办负责人及2020年西部计划志愿者共计40余人参加会议。此次仪式由共青团达州市委组宣部部长童河文主持。

  开班仪式上,共青团达州市委副书记何宣佐受团市委书记张家芳同志委托,代表共青团达州市委和130万达州青年,对来自全国各地的34名大学生志愿者表示热烈欢迎!他强调:一是不忘初心使命。人生的高度和厚度取决于选择。习近平总书记曾说过,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下规划人生、创造历史。希望全体参训志愿者把“西部计划”作为服务社会、实现梦想的“第一站”,用一年两年或者更长的时间做一件终身骄傲的事。二是珍惜历练机遇。要在自己擅长的领域当好老师,更要时时处处当好学生;读有字之书,更读无字之书,向基层的党员干部学习,向服务的群众学习,向实践、向历史学习。从最基础、最简单的工作做起,在艰难困苦当中,上好我们珍贵的人生第一课。三是弘扬志愿精神。要有充分的思想准备,做好吃各种苦和闯各种难关的准备。在顺境中不骄傲不急躁,在逆境时不动摇不消沉,始终坚守初心和使命,让青春的理想抵得住风浪,经得起考验!

  在全体参训志愿者的热烈掌声中,课程培训正式开始!本次培训采取线上课程教学的模式进行,课程有:学习习近平总书记对青年工作的指示批示精神、四川省省情介绍、四川志愿服务品牌项目介绍等。

  晚上,大家在弘德楼一楼会议室开展班会,并在班会上进行投票选举了班干部。

分享到:
上一条:团省委书记张荣一行来达州开展专题调研 下一条:2020年达州市西部计划志愿者出征篇