首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

   
    5月14日,达州市贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》(以下简称《规划》)工作联席会议第二次全体会议召开。市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰出席并讲话、市政府副市长丁应虎出席会议、市委副秘书长张秦主持会议。 
 
    会议指出,一直以来,市委、市政府始终把青年工作作为党的一项基础性、战略性工程。2019年,全市严格落实《规划》工作联席会议相关制度,切实形成了党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管的青年发展工作机制,青年工作成果丰硕效果明显。一是贯彻“党管青年”“青年优先发展”原则更加深入;二是推动落实联席会议制度的工作举措更加有力;三是带领广大青年实干担当的工作氛围更加浓烈。
    会议强调,要聚焦重点任务,统筹推进《规划》《要点》落地见效。一是紧扣党政中心工作主线,提质增效全力落实工作职责;二是壮大宣传思想文化格局,加强青年群体制度自信教育;三是提升职能部门服务水平,切实服务青年健康发展;四是强化青少年维权和保障机制,优化青年成长成才环境。
    会议要求,要强化责任担当,形成合力推动青年工作再上新台阶。一要及时汇报、做好部署。与会同志要及时将会议精神向主要领导汇报,各县(市、区)要及时召开联席会议,做好今年的工作部署,将有关任务目标纳入“十四五”规划。二要密切配合,突出重点。各相关部门要切实履行职能职责,协调联动,共同发力,全力支持配合牵头单位做好青年发展相关工作,继续保持齐抓共管的良好局面。三要强化统筹,抓好落实。团市委要认真履行联席会议办公室职责,加强统筹协调,及时跟踪督促,并定期通报进展情况。各牵头单位及相关部门要按照审议通过的《2020年工作要点》相关要求,抓好工作落实。下次的联席会议将改变召开方式,在工作推进成效较好的县(市、区)举行,学习交流好的工作经验做法。
    会上,市政府副市长丁应虎传达了全省联席会议第二次全体会议暨工作推进会精神,总结了全市2019年工作。团市委书记张家芳汇报了《达州市贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>2020年工作要点》(审议稿)起草说明。会议审议并通过了《2020年工作要点》。
    市联席会议成员单位及相关部门负责同志,各县(市、区)党委、高新区党工委分管同志,各县(市、区)团委主要负责同志参加会议。

分享到:
上一条:“绽放战疫青春·坚定制度自信” ——达州共青团举行纪念五四运动101周年主题团日活动 下一条:团市委赴开江县新宁镇开展禁毒定点包片对接工作