首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  4月30日,共青团达州市委在达川区文体中心多功能厅开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”——达州市纪念五四运动101周年主题团日活动暨“我的青春英雄”故事分享会。市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰出席并讲话,市人大常委会副主任胡兵,市政府副市长丁应虎,市政协副主席蒲春天,市委副秘书长张秦,市政府副秘书长张晓东,市委组织部、市委宣传部、市教育局、市人社局、卫健委、团市委等相关部门负责人以及达州优秀青年代表和团干部等80余人参加此次活动。
 

 
  市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰代表市委、市政府向全市各界青年朋友致以节日的问候和祝愿,并向全市广大青年提出了三点希望:一要坚定制度自信,忠于祖国。二要锤炼高尚品德,乐于奉献。三要珍惜青春韶华,勇于担当。
  胡常委指出共青团事业是在继承中实现发展的。各级党委要坚持党建带团建,切实加强对共青团的领导,推动共青团工作开创新局面。全市各级团组织要把党的要求、青年的需求作为自身的追求,弘扬“五四”精神,牢记时代使命,创造出无愧于青春、无愧于时代的伟大业绩。
 

  部分援鄂医疗队成员及优秀的达州抗疫青年围绕投身疫情防控进行故事分享。
 
(达州援鄂医疗队成员赵毅、张永娟、李亚琼、吴振华)
  他们与武汉人民心手相连、生死相依,从死神手中抢回了一条条生命、拯救了一个个家庭。出征时,他们不顾生死,逆行武汉,用血肉之躯同疫情开战,只为守护华夏同胞。如今,不辱使命,不负韶华,圆满完成了工作任务,用实际行动捍卫了执甲誓言!

(达川区团委书记杜丽)
  在党的领导下,各级团组织和团员青年积极应对,有序参与,听指挥、勇拼搏、见行动,以实际行动当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,在生产一线,他们进车间、保生产;在检查站点,他们严管控、防扩散;在社区,他们勤查验、讲政策;在后方,他们做“一方有难、八方支援”的传承者,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。
 
 
(通川区东城街道办事处防疫一线工作人员李雷)
  右关节的拉伤,是他奉献担当的证明,烧毁的衣服是他勇敢无畏的诠释,退伍不褪色,转业不转志,作为一名党员、退伍军人,李雷是合格的,优秀的。

(达州市公安局特巡警支队陈文明、杨淳麟、颜建山)
  达州市公安局特巡警支队把巴山突击队和青年突击队的职能职责合二为一,始终驻守火车站,全覆盖盘查,全时段防控,全力堵塞疫情输入口,在保障人民生命健康安全中践行着人民警察的神圣职责,彰显了人民警察为人民的朴素情怀。
  故事分享会线上观看达60余万人次。大家纷纷表示向在疫情防控期间,不畏艰险、冲锋在前,奋战在疫情防控一线的达州青年学习,传承五四火炬,坚定理想信念,练就过硬本领,甘于奉献,投身强国伟业,自觉在党和人民最需要的地方绽放青春,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。
  活动中,对达州市荣获第23届“四川青年五四奖章”和2019年度省、市级“两红两优”的青年进行表扬。
  五四期间,各级共青团组织结合本地实际,在线上线下集中开展了理论学习、典型选树、故事分享、岗位建功等活动,在全市团员青年中掀起了“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的热潮。
 

  通川区团委拍摄制作了致敬抗疫青年战士和青年工作者的MV《我们》,并召开纪念五四运动101周年暨“两红、两优、两青”表扬大会、“抗疫一线写青春”通川区“五四”青年座谈会,表扬先进,树立典型,展示了全区团员青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,增强了团员青年强烈的社会责任感和使命感。
 
 

  达川区团委拍摄制作MV《你的答案》向团员青年致以节日问候与祝福,并邀请达川区人民医院援鄂医疗队和火神山援建工人周国军等先进抗疫典型进行“与战疫榜样面对面”访谈活动,激励全区团员青年不断拼搏进取、开拓创新。
 
 
  万源市团委开展了“展青春风采·争时代先锋”道德讲堂献礼五四青年节活动,来自万源市税务局、市中心医院、市公安局的百余名青年团员共聚一堂,通过唱响青春、感动青春、聆听青春、诵读青春、庄严青春、寄语青春、祝福青春等七个环节,生动诠释“担当勇向前,接力谱新篇”的时代使命。
 

 
  宣汉县团委以“战疫扬青春 砥砺再奋进”为主题,邀请8位优秀青年代表结合工作实际,分享了在助力疫情防控和复工复产的青春故事,引领宣汉青年不忘初心,牢记使命,积极投身建设繁荣美丽新达州的伟大事业中。
 

  大竹县团委召开了纪念“五四”运动101周年暨抗疫优秀青年事迹分享会。邀请4位优秀抗疫青年讲述他们的先进事迹和感人故事,激励引导全县团员青年对标先进、拼搏进取,参与万达开川渝统筹发展示范区建设。

 
  渠县团委以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题,在县内开展主题征文活动,组织团员青年干部、少先队员观看微团课、队课等,展现了全县青少年昂扬向上的精神风貌,激励全县青少年努力学习,拼搏奋进,用实际行动与祖国共奋进,为祖国添光彩。
 

  开江县团委开展了以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题的五四诗歌诵读比赛。通过参赛单位朗诵的抗疫故事,在全县青年中广泛传播青年正义声音、引领社会正义风尚、凝聚发展正能量。