首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

   4月16日,共青团达州市委四届六次全体(扩大)会在达州市税务局第二税务分局会议室召开。参加会议的有团市委委员、候补委员、各县(市、区)团委主要负责同志、市直属团组织负责人、基层团干部代表及部分中央(省级)驻达单位团组织负责同志。会议由团市委副书记凌铃同志主持,团市委书记张家芳同志作了讲话。



 
   本次会议主题是:永不懈怠、勇往直前、永久奋斗,为同步决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献青春力量。主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会、团十八届四中全会、省委十一届六次全会、团省委十四届五次全会和市委四届八次全会暨市委经济工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年任务,团结带领全市广大团员青年,为奋力确保全市与全国全省同步全面建成小康社会、确保“十三五”规划圆满收官贡献蓬勃青春力量,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心贡献强劲青春动能。
   全会充分肯定过去一年团市委的工作。一致认为,2019年,在市委和团省委的坚强领导下,全市共青团系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记青年工作思想,紧扣市委关于加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心重大部署,按照团市委四届五次全会确定的工作目标,凝心聚力,务实作为,切实保持和增强团的政治性、先进性、群众性,着力提升组织力、引领力、服务力和贡献度,攻坚克难,开拓创新,推动各项工作和建设取得新成绩、实现新发展。全市共青团呈现出团结奋勇、招之能“战”的昂扬姿态,朝着建设全省一流共青团迈出坚实步伐。


   全会深入分析了当前的工作形势,对2020年全市共青团的重点工作作出全面部署。全会指出,2020年全市共青团工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委和团省委安排部署,着力提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,坚持不懈奋力夺取疫情防控战的全面胜利,聚焦聚力打好打赢“三大攻坚战”,团结带领全市广大青少年积极参与经济社会建设和城乡基层治理,将达州共青团打造成为“创新型、战斗型、学习型、服务型”组织,朝着建设“全省一流共青团”目标奋力前行。主要从以下四个方面展开工作:纵深推进改革,提升共青团参与城乡基层治理贡献度,着力打造“创新型”共青团;聚焦“两大战役”,增强团结青年攻坚克难的组织力,着力打造“战斗型”共青团;构建工作格局,全面增强共青团的思想政治引领力,着力打造“学习型”共青团;延伸工作手臂,增强共青团参与共建共治共享服务力,着力打造“服务型”共青团。


 
   会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚的决战决胜之年,更是我市站在新的历史起点上实现弯道超车、超常突破的开局之年。全市共青团要以学习习近平总书记关于青年工作的重要思想为统揽,全面贯彻团的十八大和历届全会精神,紧紧围绕市委、市政府党政中心工作大局,开阔思路,以“三力一度”工作格局为总领,要严格对标对表,全面审视团的各项工作效能,深入剖析自身工作存在的问题和短板,着力提升引领力淡薄的项目,增强组织力薄弱的环节,充实服务力缺位的窗口,加压推动主责主业提质增效。
   会议强调,各级团组织要全面对标从严治党,厉行从严治团。要坚持旗帜鲜明讲政治,永跟党走,坚决做到“两个维护”;要多措并举建队伍,人尽其才,不断健全和优化干部选配和履职激励机制;要崇严尚实塑形象,转变作风,坚决执行从严治团“六条规定”,强化示范带动作用,深化联系青年制度。
   会议号召,全市各级团组织和团干部要进一步激发和保持永不懈怠、勇往直前、永久奋斗的奋斗精神,以“只争朝夕、不负韶华”“万众一心加油干、越是艰险越向前”的奋斗姿态,踊跃投身2020年的伟大奋斗,切身见证第一个百年奋斗目标的实现,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”、加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心贡献强劲青春力量。
    会上,部分基层团组织负责人和团市委委员分别向全会报告工作。
    会议还通过了《共青团达州市第四届委员会委员、侯补委员卸职递补确认案》。

分享到:
上一条:市领导看望慰问援助武汉归来医护人员和援建火神山青年 下一条:团市委一行到达州中学调研“四城同创”点位达标工作