首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    3月26日,共青团达州市委在金石镇召开达州市“童伴计划”工作推进会。团市委书记张家芳出席会议并讲话,各县(市、区)团委就目前“童伴计划”的推进情况以及各地的特色和亮点作了交流发言。


 
    会议指出,“童伴计划”工作长期持续,必须发挥作用。要为留守儿童搭建亲情交流平台,要教育引导留守儿童快乐成长,要动员社会力量关爱服务留守儿童。
 

 
    会议就目前“童伴计划”的推动提出新的要求。一是要将原有的“童伴之家”与新建的“童伴之家”进行科学性、针对性的区分对待。二是强化对“童伴妈妈”的规范化选拔,严格做好“童伴妈妈”的人选把关。三是有效开展“童伴妈妈”的业务培训,打造童伴之家”特色活动和精品课程。四是加强对“童伴妈妈”的督导和考核。
 

 
会前,团市委组织各县(市、区)团委一行先后到凤西街道、复兴镇、金石镇“童伴之家”参加了挂牌仪式。期间,团市委书记张家芳详细了解了当地留守儿童的具体情况,留守儿童的工作与乡镇(街道)党委政府主要领导进行了交流,就”童伴之家“的运营与”童伴妈妈“进行了探讨

分享到:
上一条:2020年达州市“共青团与人大代表、政协委员面对面”线上座谈会顺利召开 下一条:通川团区委新建成23个“童伴之家”,分享推动“童伴计划”的工作经验