首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    3月13日上午,2020年达州市“共青团与人大代表、政协委员面对面”线上座谈会顺利召开。

    会上,围绕“健全返乡创业青年服务政策”这一主题,团市委相关同志对健全返乡创业青年服务政策工作开展情况进行了通报,市就业局、市农业农村局相关同志依次就“服务创业青年相关政策法规”作了介绍。
    返乡创业青年代表就各自面临的发展状况谈经验、谈感受、谈困难、谈问题,畅所欲言,各抒己见。人大代表与政协委员围绕助力返乡青年创业发展想办法、提意见、找对策、出点子,剖析困惑,分享感悟,并纷纷表示将围绕“面对面”活动主题加强调研,通过在“两会”上提交建议、提案的方式,将返乡创业青年最迫切的需要和呼声反映给党委政府,为健全返乡创业青年服务政策倾力护航。


    团市委书记张家芳对青年返乡创业的干劲给予充分肯定,并表示:一是继续推进服务返乡创业青年的共识形成,在“两会”上通过大会发言、提案议案等形式集中呼吁,为促进青年返乡创业做出我们应有的努力;二是希望各位返乡创业青年能发挥带头作用,积极带动青年返乡创业建设家乡,用实际行动参与到市委、市政府中心工作中来;三是团市委将一如既往地做好青年服务工作,关心支持帮助青年,当好返乡创业青年的“娘家人”。
    市政协提案委、市科技局相关同志、部分硕博青年人才、市青联委员代表参加座谈。

分享到:
上一条:团市委等四部门开展关爱达州援鄂人员活动 下一条:达州市“童伴计划”工作推进会暨部分“童伴之家”挂牌仪式顺利结束