首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

达州市中心医院
    自新型冠状病毒感染的肺炎蔓延以来,达州市中心医院防护用具日渐紧缺,特别是坚守在防控疫情一线的医务人员防护用具更是奇缺。医学影像中心的医务人员面对困难,不等不靠,充分发挥青年的想象力和创造力,自己动手利用废胶片、塑料胶袋制作护目镜和防护鞋套,既缓解了防护物资紧缺的现状,又降低了运营成本,还为医务人员自我防护增加了一道保护屏障。
    在医院门口设置发热患者测试点,对所有病人实施检测,确保所有病人的安全。
院团委积极响应团市委号召,发动全院团员青年积极投身抗疫一线并组建“青年突击队”。
 
 
    自1月25日(大年初一)以来,该院派驻青年突击队员至达州火车站为往来旅客进行体温检测,并对疫情可疑人员进行初筛。大家主动放弃休假、连夜值守,为疫情防控攻坚战筑起一道坚固的城墙。截止目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作仍在全面、有序的进行中。感恩有你们!
宣汉县人民医院
    春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着国人的心,面对这场重大公共卫生疫情,宣汉县人民医院团委号召青年医务人员坚守岗位并成立“青年突击队”,奋战在防控疫情的最前线,为我们的健康筑起一道道安全平安的护堤。
为了节约防护服,他们只能少喝水,延迟吃饭时间。虽然抗“疫”一线异常辛苦,但他们依然微笑,团团为你们点赞!
达州爱尔眼科医院
    为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,达州火车站对进出站旅客实行体温测量。为助力市卫健新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,缓解铁路部门压力,达州爱尔眼科医院在接到投身防疫志愿工作的号召时,院团委迅速动员青年医务人员响应号召,成立“青年突击队”,参与到火车站体温检测志愿服务中去。
    凌晨3点,火车站的夜虽然很冷,但是因为你们显得格外的温情。
    他们说:“达州站每天都有上万旅客出入,这一关如果把不好,疫情很可能会得不到控制。”我们也是2019到2020年度市级“青年文明号”的创建单位,在这场没有硝烟的战争中,我们更应该冲锋在前,抗击疫情。希望这场疫情可以早日结束,让所有人的生活能够尽快回到正轨。
 

分享到:
上一条:2020年达州市“童伴计划”推进会顺利召开 下一条:#祈福武汉@寻找最真挚的祝福—达州少先队员在行动