首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  2019年12月22日上午9时随着发令员的一声枪响“跑遍四川之2019达州巴人故里国际半程马拉松赛”在巴山大剧院正式拉开帷幕来自海内外的1万多名参赛选手纷纷冲出起跑线在最美的达马赛道上展现朝气活力领略水墨达州的风采。

  为了保障本次“达马”各项工作顺利开展,团市委面向社会、高校广泛招募了500余名青年志愿者,他们分布在赛事各个点位提供着各项志愿服务。

  21日,为了保证青年志愿者的服务质量,裁判员、赛事工作人员对大家开展了关于赛事概况通用知识、岗位职能,以及赛场内实训等内容的培训,短时间内提高了青年志愿者们服务马拉松赛事的专业知识与技能。

  22日清晨6点,青年志愿者们分批前往马拉松赛道集结,准确到达各自岗位,尽管冒着寒风细雨,但丝毫没有冷却他们的服务热情。

  进入岗位后,青年志愿者们根据自己的职责分工,开始布置工作站,提前做好准备,为每位运动员提供引导、检录、分流等工作,行动迅速,有条不紊。

  裁判员鸣枪,万人开跑大家犹如脱缰野马,一路狂奔。青年志愿者们随即投入紧张有序的志愿服务工作当中,自清晨6:00到下午13:00,志愿服务告一段落,在达州“小凤凰”们有力保障下,赛事各项工作圆满完成。

  达州“小凤凰”们时刻秉承最真诚的微笑、最热忱的服务、最认真的态度,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神呈现“达马”强有力的明信片,为选手嘉宾提供优质服务,展现青年志愿者良好形象。

分享到:
上一条:团市委组织青年志愿者服务第九届中国(达州)秦巴地区商品交易会 下一条:2020年达州市“童伴计划”推进会顺利召开