首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    2019年10月16日上午,达州团市委在市政综合楼1917会议室召开四城同创“七清五有一红旗”主题实践活动职工动员大会暨志愿服务“三达标”工作部署会,团市委书记张家芳出席会议并讲话,会议由团市委副书记凌铃主持。
    会议传达了市四城同创工作领导小组《关于开展四城同创“七清五有一红旗”主题实践活动的通知》文件精神,并对开展志愿服务“三达标”工作进行了部署。

    会议强调:针对开展四城同创工作的全局性和革新性,要实现工作组织高效、政策落实有力、活动成果显著的目的,第一,要做到“三个结合”,统筹组织力量。全体干部职工牢树“一盘棋”意识,做到“三个结合”:把四城同创工作和主题实践活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与各部室具体实际工作结合起来,与机关党的建设和干部队伍建设结合起来。用四城同创工作成果,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,检验“部门整合、职能融合、力量聚合”的程度,检验我们干部职工的作风和水平。第二,要加强“三个联动”,开展志愿活动。团市委和部分社会公益组织要“内外联动”,和通川、达川、各学校团委要“上下联动”,和教育局、团市委各部室之间要“左右联动”。要围绕各项志愿服务活动,注重提高志愿服务团队思想认识,明确志愿者服务职能职责,树立志愿服务先进形象。第三,要聚焦“三个重点”,扩大舆论宣传。要立足于各级团属新媒体矩阵,聚焦四城同创政策和主题实践内容,聚焦团市委四城同创相关工作,聚焦先进典型选树开展专项宣传。要统筹好各区、各学校团委,制定和主题实践活动相对称的网络宣传工作计划,并纳入信息报送考核体系。形成全方位“四城同创”宣传阵地。

    会议强调,当前正处于我市四城同创工作攻坚克难的关键时期,青年是推动我市四城同创建设的重要力量,本次实践活动要求高、任务多、考核严,各部室、单位务必要提高认识思想,列出任务清单务,鼓足干劲,狠抓落实,团结带领广大青年,出色完成四城同创“三达标”任务,全力为实现“两个定位”、争创全省经济副中心做出新的更大贡献。
    团市委全体机关干部职员、通川、达川、文理学院、达职院、市职高、达一中团委负责同志参加会议。