首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

   10月12日,“红领巾爱祖国 新时代蜀少年”——达州市纪念少先队建队70周年主题队日活动在达川区实验小学举行。市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰出席活动。
   活动现场,胡杰常委一行参观了70米党团队史“时光长廊”,聆听了红领巾志愿者的精彩讲解。她还不时向少先队员了解情况,鼓励他们也要继承革命先烈的光荣传统,发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的创新创意创造精神。

   胡杰常委在观看了情景微队课后,寄语全市广大少先队员:一是希望他们爱党爱国,要把对祖国、对达州的爱根植于心中,永听党话,紧跟党走;二是希望他们品德高尚,努力成为践行社会主义核心价值观的好队员,争做“四城同创”先行小模范;三是希望他们身体健康,要有积极向上的生活方式,勤于锻炼身体,时刻保持昂扬向上的精神面貌;四是希望他们努力学习,脚踏实地,切实为中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书;五是希望他们志向高远,“时刻准备,建立功勋”,努力成为对国家、对人民、对社会有用的合格建设者和可靠接班人。
   主题队日活动在近3000名同学高唱《我们都是共产主义接班人》中拉开了序幕。在主题微队课上,优秀共产党员周永开讲述了他所经历的红色故事,激励队员们要听习总书记的话,用实际行动把红色基因一代代传承下去,为胸前的红领巾增光添彩;辅导员杨茜茜老师以“四城同创”为切入点,采用快板等新颖方式,教育少先队员要热爱达州、热爱家乡,为推进“四城同创”、建设幸福美丽达州贡献自己的力量;少先队员谭棵雪和同学们一起则从自身经历出发,分享了她与红领巾的故事,并表达了对党、对祖国的热爱之情。


   此前,还一同观摩了通川区西罡学校、达川区三里小学的鼓乐队展演,激昂的旋律,展现新时期一代代少年儿童传承红色基因、弘扬优良传统,与祖国共奋进、同时代共发展的良好精神风貌。


   市委副秘书长张秦,团市委书记张家芳以及市委宣传部、市教育局、达川区级相关同志参加活动。

分享到:
上一条:开学第一课,我与祖国发展共成长 下一条:团市委召开四城同创“七清五有一红旗”主题实践活动职工动员大会暨志愿服务“三达标”工作部署会