首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    10月10日,达州市贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》(以下简称《规划》)工作联席会议第一次全体会议召开。市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰同志出席并讲话。
    市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰同志作了讲话。她指出,要提高政治站位,充分认识到贯彻落实《规划》的重要性和紧迫性。党中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,是新中国历史上第一个青年发展规划,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、高度重视。省委、省政府也编制和印发了《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》,且对《规划》实施工作作出了一系列安排部署。市委、市政府历来高度重视青年工作,近年来,出台了一系列帮助、支持青年发展的相关政策,取得了一定的成效,但在青年思想引领和服务青年成长成才方面还有一定差距。达州要实现“两个定位”、争创全省经济副中心的奋斗目标,就需要团结凝聚全市各方力量,就需要贯彻落实好《规划》,促进全市青年进一步健康发展,让更多青年积极投身全市经济社会改革发展浪潮中来,推动我市的发展蓝图变成美好现实。
    她强调,要聚焦重点任务,积极行动起来抓好《规划》落地落实。各县(市、区)党委、政府要在今年10月底前建立青年工作联席会议机制,研究解决规划执行中的问题;市级相关部门要高度重视,发挥好牵头单位作用,认真履行职能职责,完善相关配套政策措施,圆满完成《达州贯彻落实〈规划〉2019年工作要点》目标任务。各地各部门要对照目标任务,认真落实好《两个清单》,不断完善具有达州特色的青年发展政策体系、工作体系、保障体系,推动形成与达州经济社会发展水平相适应的青年发展事业格局。
    她要求,要强化责任担当,形成合力推进青年工作再上新台阶。各县(市、区)要及时召开联席会议,抓好工作落实;各相关部门要结合自身职能职责把好政策关、操作关和效果关,全力支持配合好牵头单位做好青年发展相关工作。团市委要加强统筹协调,认真履行联席会议办公室职责,督促议定事项落地落实。
    会上,市政府副秘书长张晓东同志传达学习四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)实施工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会精神。团市委书记张家芳同志汇报了《达州市贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>工作联席会议议事规则》与《达州市贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>任务清单及2019年工作要点》起草说明。会议审议并通过了《联席会议议事规则》《任务清单》以及《2019年工作要点》。
    联席会议成员单位负责同志,各县(市、区)党委分管领导、团委主要负责同志参加会议。

分享到:
上一条:2019年达州全市共青团系统重点工作推进会交流发言环节发言稿 下一条:开学第一课,我与祖国发展共成长