首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    9月24日下午,团市委在达州宾馆召开2019年全市共青团系统重点工作推进会。团市委书记张家芳出席会议并讲话。会议由团市委副书记凌铃主持。

 

    会议学习传达了9月23日团省委常委(扩大)会议精神,对全市共青团系统重点工作进行了安排部署。

    张家芳同志指出,全市各级团组织要切实提高政治站位,深入贯彻落实共青团十八届三中全会精神,牢固树立“全团抓思想政治引领”的意识,围绕学深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,提升共青团思想工作水平,建立具有强大引领力和塑造力的宣传思想文化工作格局,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。一要正确把握当前形势,把握工作用力方向。要突出思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想团结凝聚青年,坚定不移走同最广大青年相结合的发展道路,不断做强正面宣传和拓宽传播矩阵,扩大团组织的社会影响力。二要紧扣党政工作大局,带领青年奋勇建功。全市各级团组织和广大团干部要积极履行政治职责,强化担当意识,勇于自我革命,紧紧围绕市委、市政府关心关注的大事急事难事,找准工作切入点、结合点和着力点,发挥团组织的功能优势,团结带领青年在经济社会建设主战场干在实处、走在前列。三要时刻不忘职责使命,确保完成全年任务。全市各级团组织要锁定完成全年目标任务不放松,以做好完成十项重点工作、四项重大活动为抓手,查漏补缺,压实责任,真抓实干,坚持问题导向,善做善成,实现工作的有效推动。同时,要切实加强工作检查督促力度,坚决抵御“四风”侵袭,确保在年底之前就今年的各项重点工作实现完满交账。

    会议强调:新时代新形势对共青团工作提出了更高要求,顺利完成2019年全市共青团工作的各项任务,需要各级团组织和广大团干部的共同努力,大家要在市委和团省委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大团员青年为加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

    会上,团市委办公室、组宣部、青年发展部、学少部分别就各战线工作重点进行了安排部署。通川、大竹、万源、达州职业技术学院团委和通川区第一小学少先队围绕童伴之家建设、基层组织建设、青年大学习、大学生思想引领、志愿服务、四城同创等重点工作作了经验交流发言。
    团市委全体机关干部,各县(市、区)团委班子成员和各市直属团组织负责同志,部分社会组织代表和基层团干部代表参加会议。

分享到:
上一条:团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会 下一条:2019年达州全市共青团系统重点工作推进会交流发言环节发言稿