首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    9月16日,团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。市委第六巡回指导组副组长侯旭东同志、指导组成员贾佳佳同志到会指导。团市委机关全体党员参加,团市委书记张家芳作了动员讲话。
    会上,张家芳传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对全市共青团系统开展主题教育进行了安排部署。市委第六巡回指导组副组长侯旭东同志结合工作职责,对全市共青团系统开展主题教育提出了具体要求。  
    会议要求,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉行动自觉。全市各级团组织和广大团干部要切实提高政治站位、增强思想自觉,认真参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,以新时代新担当新作为推动党的建设各项工作再上新台阶。二是准确把握中央、省委和市委关于开展主题教育的总体安排,不折不扣抓好抓实主题教育。牢牢把握主题教育的根本任务,全市共青团干部必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;牢牢把握主题教育的12字总要求:守初心、担使命、找差距、抓落实;牢牢把握主题教育的理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这5个具体目标。三是扎实组织开展全市共青团系统主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。扎实抓好学习教育这一根本,努力使理论学习成为全市共青团开展主题教育的特色亮点;切实用好调查研究这一途径,围绕大抓团的基层建设、中长期青年发展规划落实、团学改革、共青团助力脱贫攻坚等课题扎实开展调研;牢牢把握检视问题这一关键,聚焦突出问题,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、团员青年反映强烈的问题、巡察反馈的问题等,列出清单,逐项整改。四是切实加强领导,精心组织实施,以高标准严要求确保主题教育取得扎实成效。强化领导责任,领导班子主要负责同志要履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”;抓好工作结合及督促指导,以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义;加强宣传引导,充分运用新媒体,为主题教育营造良好氛围。
    会上,张家芳还就“线上”和“线下”如何开展学习作出安排部署。“线上”要扎实开展网络学习,从严从实开展“学习强国”“青年大学习”平台的学习。“线下”要开展集中学习研讨。全市各级团组织领导班子要集中安排一周时间,采取党组中心组学习、读书班等形式,积极开展政治理论和形势政策学习,交流研讨共青团组织如何更好贯彻落实中央和省委、市委关于青年群众工作的指示要求。要通过重温入党誓词等方式开展革命传统教育;要通过选树身边榜样、宣讲感人事迹等方式开展先进典型教育;要通过观看警示教育片、实地参观等方式开展警示教育。积极推动机关党员干部“比学赶超”,营造学习氛围、督导学习质量,努力使理论学习成为全市共青团开展主题教育的特色亮点。

分享到:
上一条:达州市通川区七小代表四川征战第十九届中国青少年机器人竞赛,勇夺金牌一枚 下一条:团市委召开2019年全市共青团系统重点工作推进会