首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    8月23日,2019年达州市“爱心圆梦·希望永恒”资助贫困大学新生助学金发放仪式顺利举行。团市委书记张家芳出席仪式并讲话。

   张家芳代表团市委向多年来关心支持我市公益事业发展的社会各界爱心单位(企业)、爱心人士的善举表示衷心的感谢!向自立自强、奋力学习的同学们表示热烈的祝贺!她指出,市税务局、绿地集团、达宣快速等爱心单位(企业)的无私善举和慷慨解囊,点燃了又一批寒门学子的人生希望,更为达州的教育扶贫事业凝聚起了磅礴之力;她谈到,心怀青春理想的达州儿女,虽面临暂时的经济困难,但在自己的人生道路上还是拼搏奋进、勇于开拓,以奋斗的青春姿态在通往成功的征途上迈出了有力步伐。

   她强调,奋斗是青春最亮丽的底色,寄语广大青年学子:一要爱祖国,爱达州。要时时想到国家,成为“一点一线三名片,三五七八识达州”的形象代言人,多宣传达州、推介达州,同时要返乡建设达州、发展达州。二要重品行,修德行。要永葆自己善良求实的本真,修德笃实,大气包容,扣紧扣好人生的第一粒扣子,努力争做新时代的好青年、好模范;三要多锻炼,强身体。要有积极健康的生活方式,时刻保持蓬勃向上的精神面貌,牢记嘱托,奔跑逐梦;四要勤学习,长知识。要珍惜大学时期的学习时光,努力在明德修身、求学创新、实践奉献的广阔舞台上发光散热;五要懂感恩,馈社会。要积极参加志愿服务、关爱留守儿童等各种活动,汇聚更多的青春正能量。同时,她也请爱心单位(企业)及爱心人士放心,团市委一定会扎实做好捐助工作,严格把关,把最需要关心关爱的同学核查出来,把大家的爱心资助在刀刃上,为确需雪中送炭的同学们铸好桥梁。



   仪式上,市税务局和达宣快速建设管理公司两家爱心单位(企业)代表作了发言,并表示,将会积极支持达州市各级团组织的公益事业,一如既往的为青少年的健康成长贡献他们的一份绵薄之力。受助学生代表表示,必将会传递这份爱心,向这个社会传递这份温暖的大爱,积极关心帮助更多需要帮助的人,以自己的力量为祖国的发展和达州的建设贡献自己的青春力量。

   仪式中,还为参加仪式的同学们准备了一封鼓励信,勉励同学们要释放青春激情、追逐青春理想、实现青春价值,用奋斗的青春在人生的华章里绽放出最耀眼的光彩。仪式上还为受助学生代表发放了助学金。截至目前,2019年团市委共筹集资金105.9万余元,资助贫困大学新生220人。

   市税务局副局长谭健、团市委副书记凌铃、市水务集团副总经理林兰昕出席发放仪式。