首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为更好帮助留守儿童度过一个安全、快乐、有意义的假期,切实为他们营造健康、快乐、和谐的成长环境。今年暑假,团市委、市青志协认真谋划、精心组织,充分整合社会有效力量,在通川区“童伴之家”广泛开展了形式多样、内容丰富、各具特色的暑假留守儿童关爱活动。
    市政协、市总工会、达州民盟、达州善行社工分别前往蒲家镇画眉村和乐云村“童伴之家”关心慰问50余名留守儿童,为他们送去了系列生活、学习用品,同时,志愿者们一同教导留守儿童画画、书法、跳舞等,还为留守学生理发等,开展了系列关爱活动。
 
    来自成都中医药大学的“雪滴花小队”通过寓教于乐的方式,在通川区观庙村开办了地理、科学、生物、历史、手工课、手语等课程,以辅导作业为重点、以快乐寒假为目的,通过“一对一”、“一对多”辅导方式、手工活动、趣味学习的游戏方式、学习普及安全小知识的方式,让孩子们既能懂得自我保护、又能高质量地完成假期作业,还能度过有意义的假期。
 
    “蜜蜂的家”朝阳小队在通川区旭坡村通过外举办各种小知识问答、趣味活动等,更好的激发了同学们的创新思维和创新能力。

   
    来自成都师范学院、四川轻化工大学的“夏天的风”团队在通川区苦竹村为孩子们带去了许多精神上的正能量。
   
     在通川区画眉村,大学生志愿者围绕学业辅导、亲情陪伴、自护教育、思想引领、心理辅导等内容,为不同年龄段留守儿童带来有针对性的关爱服务。
 
    在通川区乐云村,队员们及时制定活动计划,安排课程表,开展了丰富多样的学习活动,他们与留守儿童一起做游戏,送他们回家等,切实带给他们温暖与快乐。
    暑假期间,还组织了“童伴之家”的3名留守儿童参加团市委组织的“夏令营”活动。后期,市公安局与团市委也将继续联合开展“童伴计划”反拐宣传进社区系列活动,有效提高“童伴妈妈”与留守儿童的自我保护意识和自我保护能力。