首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    8月12日,中国人民大学党委常委、副校长刘元春教授一行前往我市宣汉县双河镇看望慰问正在开展“千人百村”社会实践活动的学生调研团队,并与当地群众和相关单位负责同志座谈交流。省人大常委会副主任、市委书记包惠与其交流了相关意见。

    在双河镇尖山村,刘元春教授首先对积极参与“千人百村”社会实践的人大学子致以关心问候,教育引导他们要沉下心来,深入基层,躬耕实践。他指出,“千人百村”社会实践调研活动是中国人民大学推进人才培养的重要载体,也充分体现了人大的办学特色。调研活动组织各个学院的学生团队走向乡村基层、走进农户家庭、走进田间地头,就是希望大家全方位感受农村的发展变化,把理论与实践进行有机结合,在实践中探求真知、在实践中创新思维,在实践中获取宝贵财富。
    同时,他还希望他们要树立终生学习意识,用心调研,认真做好每一份问卷、每一户访谈,虚心向基层干部、百姓群众请教学习;要保持团结协作精神,要有心往一处想、劲往一处使的工作作风,及时掌握中国农村的第一手鲜活资料,为后续的学习研究打下基础;要提高安全防范意识,确保平安有序开展调研,满载收获返程回校,为助力脱贫攻坚和乡村振兴贡献青春力量。
    在村民家中,刘元春教授向支持人大学子调研工作的村民和村干部等表示衷心的感谢后,还详细询问村民人口结构、家庭年收入、医疗保障、子女教育等情况。
    在调研中,他为当地村民带去了北京特产,还为社会实践学生团队赠送《习近平的七年知青岁月》等学习书籍,调研结束后,刘元春教授一行还前往普光气田科技展览馆、正原微玻纤公司、迈科隆新材料公司、王维舟纪念馆等地参观调研宣汉经济发展、人文历史等相关工作。
   






    市人大常委会副主任、中共宣汉县委书记唐廷教,团市委书记张家芳等陪同调研。

分享到:
上一条:“幸福达州,青春同行” 2019年第三季度全市青年干部人才 走进开江联谊活动 下一条:共青团达州市委“童伴之家”暑期开展丰富 多样的活动