首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为进一步贯彻落实人才强市战略,搭建青年干部人才学习、交流平台,让青年干部人才更加全面、深入地感知达州、了解达州,更加深切地感受到组织的关心和温暖。8月17日,团市委、市人才办在开江县举行了“幸福达州·青春同行”2019年第三季度青年干部人才联谊活动,来自机关、企事业单位共60多人参加了活动。

    “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。火热的八月,青年们顶着烈日来到了紧邻达万高速公路、距开江县城约2公里的普安镇宝塔坝“莲花世界”景区。万亩荷塘映入眼帘,千里碧浪叠叠拍岸。荷花竞相绽放,含苞、垂首、千姿万态、婀娜多姿;粉红、纯白、色彩万千、缤纷艳丽。据了解,每年开江莲花世界景区都能吸引来自重庆、成都、西安等地游客34.5万人次左右,实现旅游收入9100万元,带动园区内群众3000余人参与种植和发展旅游产业。园区挖藕人年收入最高可达9万元/人。大家纷纷感叹发展乡村生态旅游,促进农旅融合,推进旅游扶贫和乡村振兴给当地群众所带来的幸福感和获得感。大家望着一望无际的荷塘,纷纷结伴与荷花合影,似乎忘记了头顶的烈日,欢声笑语,不绝于耳。

    随后,大家参观了开江红色文化陈列馆,在工作人员的生动解说下,大家对开江的红色文化有了更深的了解。
    书籍是人类进步的阶梯,读书可以遇见更好的自己,还可以遇见志趣相投的灵魂。17日下午,“幸福达州·青春同行”读书分享会在牛山寺习新书院举行。会上,开江县委常委、副县长成娟首先进行了致辞,她指出:青年是追梦者,也是圆梦人。希望大家继承和发扬达州“崇文重教、诗书传家”的光荣文化传统,努力营造终身学习、积极向上的良好风气,为共同建设幸福美丽达州聚集更多文化力量。团市委副书记凌铃寄语在场青年。他希望青年们一是要用心感知,真正爱上达州。要充分利用工作上的机会和生活上的业余时间,不同角度了解达州,用心用情感知达州,最后真正爱上达州。二是心怀感恩,积极建设达州。心怀感恩、勤奋进取、创新实干、兢兢业业,在自己平凡的岗位上作出不平凡的成绩,为达州的发展贡献自己的一份力量,回报组织的关心关怀。三是真心相待,收获美满姻缘。真诚祝愿大家都能找到三观相符,灵魂有趣的伴侣,收获美满姻缘。随后,读书分享会开始,青年们分别进行了主题分享、男女诗词朗诵、飞花令—诗词PK、个人小故事分享等环节。特别是在飞花令—诗词PK环节更是将活动推向了最高潮,大家积极参与抢答,气氛热烈而欢快。



    下一步,团市委还将继续主动作为,搭建平台,组织各县市区广大青年开展内容丰富、形式多样的联谊活动,更好地服务青年需求,帮助青年解决实际问题,让他们扎根达州,为建设幸福美丽达州贡献青春力量!