首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    7月15日—16日,团省委副书记张征一行到我市调研“童伴计划”项目工作,分别前往通川区魏兴镇、蒲家镇,万源市白沙镇、石塘镇调研“童伴计划”项目各个点位的开展情况。

 

    在“童伴之家”,张征详细了解了“童伴之家”硬件配备、经费使用和活动开展的相关情况,并仔细查看了“童伴妈妈”日常工作走访记录的相关资料。同时,她亲切地与留守儿童沟通交流,并教育引导他们要在“童伴妈妈”的精心陪伴下,努力学习,刻苦奋斗,健健康康的快乐成长。她还希望“童伴妈妈”要勤勤恳恳的工作,切切实实地让“童伴计划”这项工作落到实处、取得实效。

 

    16日上午,还专门召开了“童伴计划”工作座谈会,张家芳从达州共青团“童伴计划”工作的开展情况、工作成效及下一步工作打算做了详细汇报,各县(市、区)团委负责同志也就本地工作开展情况、困点难点及一些经验做法进行了深入交流。

 

 

    座谈会上,张征对我市“童伴计划”工作开展情况给予了充分肯定,对当前“童伴计划”工作的攻坚方向和重点内容进行了重点强调,她指出,“童伴计划”已成为全省共青团的重大民生工作品牌,形成了良好的社会效应,也是共青团助力脱贫攻坚、乡村振兴工作的一项有力举措,对农村经济社会发展和留守儿童健康成长都具有很强的政治意义和现实意义。

 

    张征强调,达州各级团组织要铆足干劲,及时整合党政、社会各界资源,切实按照团省委的各项工作要求建成一批“童伴之家”并投入运营。最后,她还对达州各级团组织提出明确要求:一要实事求是,稳健有序,多渠道开展好“童伴计划”工作;二要各司其职,加强“童伴计划”制度化和规范化建设和运营,将此项工作做深做细做实;三要精耕细作,有力有为强化对“童伴计划”项目进行提质扩面;四要整合资源,合力推进“童伴计划”在达州取得更大成效;五要加大宣传,使“童伴计划”项目切切实实成为党政工作的手臂,形成响亮化的品牌工作,有效关爱和覆盖更多留守儿童,切实解决外出农民工“后顾之忧”。

 

    团省委少年部部长赵曦、统联部部长张义、权益部干部王峰,团市委书记张家芳、副书记凌铃陪同调研。

分享到:
上一条:“幸福达州·青春同行” 2019年夏季青年人才联谊活动举行 下一条:2019年度达州市共青团干部能力提升专题研讨班顺利召开