首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    6月5日,达州市农村青年致富带头人联盟走进宣汉活动举行,团市委副书记凌铃,宣汉县委常委、县总工会主席马春霞出席,各县(市、区)团委相关负责同志和联盟会员共计60余人参加了此次活动。

    6月5日上午,全体参加人员前往双河镇方斗食品加工园区参观了龙森中药饮片、楦桦食品、徐鸭子食品、桂花香米等加工厂。随后又到大成镇参观了锦宏蜀宣牧业、纳智肥料等企业,最后参观了宣汉县电商服务中心。参观内容丰富充实,联盟会员一路热情高涨,交谈甚欢。
    5日下午,达州市农村青年致富带头人联盟走进宣汉座谈会顺利召开。会上,宣汉县委常委、县总工会主席马春霞代表宣汉县委、县政府致辞,她对联盟走进宣汉开展活动表示了热烈的欢迎,向在农村农业一线创业的优秀青年表达了殷切的问候与美好的祝愿,并鼓励农村青年致富带头人在新时代的广阔天地中奋力拼搏,在乡村振兴的伟大宏图中贡献力量。随后举行了青创计划授牌仪式和交流发言。部分联盟会员结合上午的参观学习谈了心得体会,同时还为联盟持续健康发展积极献言献策。最后,团市委副书记凌铃作了讲话。他希望联盟会员要坚持做到“三个带头”,带头强化思想政治引领、融入党政大局、对标对表;坚持当好“三个表率”,当好不甘贫困落后、敢试敢闯,学科技、用科技,探索和运用新型农业生产组织形式的表率;坚持树好“三个形象”,树好勤学善思、苦干实干、倡导新风的形象。他还要求联盟要加强管理,加强培训,真正建设好、发挥好联盟的作用。


 

分享到:
上一条:达州市青年双创沙龙走进达川区活动顺利开展 下一条:第六届“创青春”达州青年创新创业大赛决赛举行