首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为进一步深化少先队活动课程建设和少年儿童思想政治引领教育,切实提高我市中小学少先队辅导员活动设计能力和辅导水平,培养高素质辅导员教师队伍,提升我市少先队事业发展水平。6月4日,由团市委、市教育局、市少工委主办的2019年达州市少先队活动优秀课案现场展评活动在通川区八小顺利举行。

    活动中,通川区八小、一小、渠县渠江镇三小、二小等7所学校的辅导员老师就设计的少先队活动课案进行展示,他们分别从活动课案的设计思路、特色亮点、目标内容等几方面进行阐述,并对评委老师的提问进行陈述。
    评审专家对少先队活动课案进行观摩和分析讨论后,对部分课案给予了充分肯定,同时也提出了开展少先队活动中存在的一些不足并指出了修改意见,要注重少先队员的主体地位,强化少先队活动“实践育人”的功能和作用,把好经验、好做法转化为工作的动力,切实把少先队工作做到实处,促进少先队事业的专业化发展。
    经过前期的初评和现场的激烈角逐,共评选出市级的一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,并将择优报送至省上参加省级展评。下一步,市少工委将按照省少工委相关要求,持续加大团教协作力度,不断探索与时俱进的新路径、新方法,更好的服务全市少年儿童成长成才。

分享到:
上一条:全市各级少先队组织积极开展“争做新时代好队员”主题实践活动 下一条:达州市“童伴计划”反拐宣传进村社系列活动启动仪式顺利举行