首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    今年中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年及少先队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,教育引导少年儿童永远听党话、跟党走。“六一”期间,全市各级少先队组织积极围绕“争做新时代好队员”主题活动,广泛开展了形式多样、丰富多彩的庆“六一”活动,让孩子们度过了一个愉快的节日。

达州市

    5月30日,省人大常委会副主任、市委书记包惠前往通川区七小新锦学校参加“争做新时代好队员 我们都是小小追梦人”——2019年达州市少先队新队员集体入队仪式。她寄语全市少年儿童:争当理想远大、道德高尚、善于学习、体魄强健的好少年,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量。同时,她还向全市广大教师工作者表达了深深的敬意和衷心的感谢。仪式结束后,还慰问了50名贫困留守儿童,鼓励他们要好好学习、健康成长。


通川

    5月21日,通川区第四小学校举行2019年“童心向党,伴我成长”少先队新队员入队仪式,一年级的同学排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐和爸爸妈妈手拉着手走过成长之门。


达川

    达川区逸夫小学开展了“我是小小追梦人”实践体验系列活动,有“一木环保”、交通安全我执勤,还有到列宁街寻找红色足迹,引导队员们充分感受中华人民共和国成立和发展的艰辛历程和伟大成就,从小感党恩、听党话、跟党走。


万源

    “六一”期间,万源市河口镇中心小学校的少先队辅导员们对新队员进行入队前的教育,用少先队员听得懂、记得住的语言,教育队员从小学习了解党、团、队的关系,认识理解红领巾的含义。


宣汉

    宣汉县下八镇黄龙中心校举行了“童心向党 快乐成长”的“六一”文艺活动。


大竹

    5月23日,大竹县清河小学隆重举行“争做新时代好队员”新队员入队仪式。


渠县

    渠县龙凤学校举行新队员入队仪式,并积极组织各中队办黑板报、画手抄报等系列活动。


开江

    5月28日,“欢庆六一  童心向党”开江县少年儿童祝福祖国七十华诞系列活动启动仪式在普安镇天星坝村小举行,现场举行新队员入队仪式、文艺汇演、趣味游园等活动,还为天星坝村小200余名学生赠送价值1万元的学习用品、蛋糕等礼物。


达州市第一中学校

    达州市第一中学组织少先队员通过主题黑板报、红领巾广播站、主题学习活动等,切实把习近平总书记治国理政的大道理转化为孩子们能够理解的小道理,把习近平总书记工作和成长的点滴转化为启发孩子们心灵的生动小故事,帮助队员们牢记和践行习爷爷的教导。

分享到:
上一条:2019年四川青年创业促进计划项目复审会暨青创公益行达州站活动顺利举行 下一条:2019年达州市优秀少先队活动课案现场展评活动顺利举行