首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    5月29日至31日,2019年四川青年创业促进计划项目复审会暨青创公益行达州站活动顺利举行,省青创办副主任刘玥带领各市(州)青创计划创业导师一行24人参加了此次活动。

    29日下午,2019年四川青年创业促进计划(第二批)项目复审会举行。创业导师严格按照相关制度标准,对全省项目申报资料进行评估、核实、审查,从根本上确保优质创业项目成功获贷。
 
    30日,省青创办一行前往开江县新太乡中洋豪猪养殖场、旭旺水产养殖基地和通川区苗源生态科技有限公司、薪火创客教育咨询有限公司等4个青创计划项目所在地开展巡诊。创业导师对项目进行了实地考察、评估,并就巡诊过程中发现的问题及时与创业青年沟通交流,积极为创业青年解答困惑,并为项目规划发展前景。
 
    31日上午,省青创办对达州青创计划项目实施情况进行评估认证。省青创办对达州办项目宣传、项目申报、导师招募、项目评审以及创业青年后续跟踪服务情况等方面进行评估,分别与6名创业导师代表、6名创业青年代表以及达州办工作人员进行了一对一访谈。最后,青创计划评估认证工作小组全体成员与团市委书记张家芳就评估认证工作进行了交流。评估认证工作组充分肯定了青创计划达州办的工作,同时也希望达州办在现有成绩的基础上,继续加强创业导师队伍的建设,提升创业导师凝聚力,加大青创计划的宣传力度,进一步推进青创计划高效实施。张家芳表示,达州办将严格按照评估认证工作小组的要求,坚持问题导向,健全完善相关工作机制,更加注重创业导师的队伍建设和创业项目的培育跟踪,让青创计划在达州发挥更好的作用和效益。