首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    5月30日,“争做新时代好队员 我们都是小小追梦人”——2019年达州市少先队新队员集体入队仪式在通川区七小新锦学校隆重举行。省人大常委会副主任、市委书记包惠出席活动。

    在活动现场,包惠书记饶有兴致的参观了来自市内多所小学优秀红领巾小社团活动,并不时向少先队员询问情况,鼓励他们要勇于创新创造。
    随后,包惠书记在认真观看了少先队新队员集体入队仪式后,寄语全市广大少先队员::一是希望他们争做品德高尚的好队员;二是希望他们争做身体强健的好队员;三是希望他们争做勤奋学习的好队员;四是希望他们争做理想远大的好队员。同时,她还向全市广大教师工作者表达了深深的敬意和衷心的感谢。仪式结束后,还慰问了50名贫困留守儿童,鼓励他们要好好学习、健康成长。
    活动期间,优秀人民警察瞿洪波向同学们讲述了很多安全知识的“锦囊妙计”,并与学生积极互动,教导他们要保护好自己的人身安全、健康成长;四川省优秀少先队辅导员罗丹则上了一堂“习爷爷的教导记心间”微队课,激励同学们要听习爷爷的话,与红领巾一同茁壮成长;全国优秀少先队员李俊燃则从自身参加志愿服务活动的角度分享了他的“队闻队事”。
    团省委机关党委书记彭涛出席活动并为新建中队授中队旗,同时,还为新任辅导员颁发任职聘书。市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,市政府副市长、通川区委书记杜海洋出席活动,市级相关部门负责同志参加活动。