首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    5月5日,“青春心向党·建功新时代”达州市纪念五四运动100周年主题宣传教育活动在巴山大剧院隆重举行。省人大常委会副主任、市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席活动。
活动在庄严的国歌声中拉开序幕
 
    省人大常委会副主任、市委书记包惠作重要讲话,她代表市委、市政府向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以节日问候和祝愿。包惠指出,当前,达州被省委定位为7个区域中心城市之一,市委四届七次全会暨市委经济工作会议确立了实现“两个定位”、争创全省经济副中心的奋斗目标,为新时代广大青年施展才华、服务社会、实现理想提供了广阔舞台。全市广大青年一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬五四精神,积极投身经济社会发展大潮,在迈步新征程中勇担时代重任,再创青春佳绩。
    包惠对全市广大青年提出殷切希望,并勉励他们努力争做新时代“三有”新青年:一要有梦想,做信念坚定、爱国奉献的新青年;二要有本领,做品格高尚、能力过硬的新青年;三要有担当,做创新创造、求真务实的新青年。
    包惠强调,青年工作是一项事关长远的战略性任务。全市各级党委政府要站在党和国家事业薪火相传的高度,关注青年、关爱青年,努力为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。各级团组织要用“心”服务青年,用“爱”凝聚青年,把握青年成长规律,创新工作方式方法,促进青年德智体美劳全面发展。社会各界要信任青年、关心青年,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年干事创业创造良好条件,让每个青年都享有人生出彩的机会。
    活动以时间为主线,全程分为《惊雷》、《征程》、《使命》、《担当》四个篇章,通过专题片全面回顾了五四运动100年以来,一代又一代有志青年在党的领导下不断拼搏奋进、建功立业,为党尽忠、为国尽职、为民尽责,谱写了可歌可泣的壮丽青春篇章。


表演唱《少年中国说》激情澎湃
展示了新时代青少年勇立时代潮头、争当时代先锋、与祖国共命运的决心
 


情景舞《曙色》震撼壮观
生动再现了在民族危亡时刻
无数爱国青年团结起来浴血奋战
顽强进行反帝反封建斗争的热血青春故事
 


合唱《红色传承》引人共鸣
演绎了各时期不同战线的青年在祖国建设发展中争当表率的情景
青年身上的家国情怀和民族担当闪耀全场
 
诗朗诵《我们,达州新青年》铿锵有力
体现了达州青年围绕市委中心大局冲锋在前
积极奔走在脱贫攻坚、创新创业、志愿服务等各项工作一线
“为达州加快实现两个定位、奋力争创全省经济副中心贡献青春力量”的铮铮誓言
赢得了全场观众热烈的掌声
 




离队入团仪式上
在全场观众的见证下
100名少先队员面向团旗进行了庄严宣誓
全场集体重温入团誓词
“为共产主义事业而奋斗”的信念在拳头高举的那一刻显得更加坚定
 
活动在《光荣啊!中国共青团》的合唱声中圆满结束
 
    市委常委邓瑜华、熊隆东、洪继诚、许国斌、胡杰,市人大常委会副主任朱丰年,市政协副主席蒲春天出席此次活动。参加活动的还有市委组织部、市委宣传部等市级部门及相关学校的负责同志。基层团干、团员青年、青年学生、先进青年代表等1500人参加了活动。

分享到:
上一条:共青团达州市委组织观看 纪念五四运动100周年大会直播 下一条:争做新时代好队员 我们都是小小追梦人 ——2019年达州市少先队新队员集体入队仪式隆重举行