首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    清明节是中国传统的节日之一,清明扫墓、缅怀先人,是中华民族的风俗民情。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强青少年思想政治引领和革命传统教育,清明期间,团市委、市少工委在全市团员青年和少先队员中广泛开展“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动。 
通川
    4月3日,达州远航职业技术学校组织一百余名团员青年在达州市烈士陵园开展“传承·2019清明祭英烈”主题教育活动,共同缅怀长眠于此的革命烈士。

达川
    为进一步激发广大青年团员的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,达川中学团委积极组织青年团员在达州市烈士陵园开展瞻仰祭奠活动。整个祭奠仪式,朴素而庄严,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更激励同学们要珍惜现在,努力学习,勤奋进取,为祖国的美好明天奉献自己的力量。
万源
    万源团委积极组织青年教师、大学生西部计划志愿者、学生团员、少先队员参加祭英烈活动,教育引导他们要继承先烈遗志,热爱党、热爱祖国,要珍惜来之不易的幸福生活,为实现美好的人生理想而奋斗!

宣汉
    4月4日,共青团宣汉县委、宣汉县少工委组织优秀青年代表、少先队员共计240余人在宣汉县红军公园开展清明祭扫活动,引导广大青少年扬民族精神,强爱国志向。活动结束后,少先队员们主动捡拾垃圾,用实际行动为星星火炬增添光彩。
大竹
    4月1日,大竹县第二小学的队员们手拿小白花,迈着整齐的步伐,有序进入烈士陵园。在出队旗、唱队歌、敬献花篮和聆听革命先烈的英雄事迹后,大家怀着崇敬的心情走进烈士墓群献花、鞠躬、除杂草,有的队员仔细端详着烈士墓碑碑文,有的队员一遍又一遍的抚摸着烈士墓碑上的名字,切实缅怀逝去的英烈。
渠县
    清明节前夕,渠北二小少先队大队部邀请学校老党员邱德江老师为少先队员们讲英烈专题故事。英勇牺牲的董存瑞、黄继光、邱少云、江姐和乐于助人的雷锋等革命先烈的英雄形象再次浮现在同学们眼前,一个个生动的先烈故事为孩子们塑造了一座座永不褪色的精神丰碑,对生活在和平、幸福时代里的孩子们进行了一次精神洗礼!激励孩子们要铭记先烈故事,传承先烈遗志,勤奋学习,报效国家!

开江
    4月4日,开江县宝石镇团委联合宝石初中团总支开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。通过开展活动,学生团员代表一致表示,将进一步坚定信念、勤奋学习,砥砺品性,切实弘扬革命精神,不负强国使命。清明节期间,镇团委还组织各团总支、团支部通过线上线下多种形式开展纪念革命英烈活动。
经开区
    4月3日,经开区长田学校组织青年教师和学生代表开展缅怀革命先烈祭扫活动。在烈士纪念碑前,同学们将亲手制作的小白花放在烈士墓前,表达对党的热爱和革命先烈的无限哀思。

四川文理学院
    4月4日,四川文理学院组织团员青年代表在达州烈士陵园组织开展“青春心向党•建功新时代”主题活动。
达州市第一中学校
    清明节期间,达一中团委组织学生团员代表广泛开展“在国旗下演讲”等系列活动,与此同时,校团委还通过校园广播站不间断推送先烈事迹,宣传清明节相关传统习俗,各团支部、少先队中队还纷纷通过黑板报,主题团、队会开展形式多样的纪念活动。
州市高级技工学校
    达州市高级技工学校团委组织青年师生前往达州红军文化陈列馆开展主题学习活动。

分享到:
上一条:“照亮创业之路”—达州青创计划培训会顺利举行 下一条:达州市大中专学校共青团工作座谈会顺利召开