首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为进一步贯彻落实市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神和人才强市战略,搭建青年干部人才学习、交流平台,促进青年干部人才成长,3月30日,团市委、市人才办在通川区磐石镇草莓主题公园举行“幸福达州·青春同行”2019年春季青年人才联谊活动,来自机关、企事业单位的近100名单身男女青年参加活动。为进一步贯彻落实市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神和人才强市战略,搭建青年干部人才学习、交流平台,促进青年干部人才成长,3月30日,团市委、市人才办在通川区磐石镇草莓主题公园举行“幸福达州·青春同行”2019年春季青年人才联谊活动,来自机关、企事业单位的近100名单身男女青年参加活动。

 
    此次联谊活动以当下青年喜闻乐见的“素质拓展训练”活动为主。当天上午,参与者在组建团队、破冰游戏的互动中逐渐消除了初相识的尴尬与紧张。随后,全体单身青年参加了3公里“健身跑”比赛,大家在互帮互助、相互鼓劲中奋进奔跑,努力向着终点冲刺,主办方为跑步比赛中男女各前10名颁发了精美的奖品。


    当天下午,为强化思想政治引领,主办方特意设置了“学习强国APP积分PK”和“知识竞赛”环节 ,通过一系列党政知识和同达州地理人文相关的问答题目,增强了青年人才的学习积极性,加大了青年人才对达州的了解与认识。在“你比我猜”环节中,所有题目皆取材于为青年朋友广泛熟知的金庸小说,参与者在“你比”“我猜”的有趣互动中,共同致敬金庸,展现青春活力。“巧接彩珠”“巧掷沙包”“巧运乒乓”等男女互动小游戏,则提高了在场每位青年的参与度,青年人才积极沟通、相互协作,同心协力为团体争取积分,在轻松愉快的氛围中加深了彼此之间的了解。比赛环节结束后,按照积分排名评选出了四个等次的奖项,并为所有参与者颁发了不同等次的奖品。


    活动中,主办方还特意设置了“谁是你的守护天使”环节。活动最后,现场揭秘了3对“守护天使”,将活动现场的氛围推向高潮。

分享到:
上一条:2019年达州市“童伴计划”项目工作动员会 顺利召开 下一条:“照亮创业之路”—达州青创计划培训会顺利举行