首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    2月27日,共青团达州市四届五次全委(扩大)会在达州宾馆召开。团市委委员、候补委员、各县(市、区)团委班子成员、市直属团组织负责人、基层团干部代表、创业青年代表、青年志愿者代表近100人参加会议。会议由团市委副书记凌铃同志主持,团市委书记张家芳同志作了讲话。
    全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会,团十八届二中全会,省委十一届四次全会和市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神,总结2018年工作,对2019年全市共青团工作进行安排部署,进一步鲜明大抓基层导向,动员全市广大团员青年以改革再出发的精神状态,全力做好各项工作,为加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市、奋力争创全省经济副中心贡献青春力量。
    全会充分肯定过去一年团市委的工作。一致认为,2018年,在市委和团省委的坚强领导下,全市共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平青年工作思想,紧扣市委“12335”总体部署和团省委的工作要求,按照团市委四届二次全会确定的工作目标,上下一心,攻坚克难,扎实苦干,出色地完成了各项工作任务,团省委在专项督导调研中对达州共青团工作给予高度肯定。达州共青团在全省的地位和影响进一步提升。
   
    全会深入分析了当前的工作形势,对2019年全市共青团的重点工作作出全面部署。全会指出,2019年全市共青团工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会,团十八届二中全会,省委十一届四次全会和市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神,按照市委“12335”总体工作部署和团省委工作要求,以“抓改革、强基层、亮品牌、促提升”为统领,创新实施政治性引领工程、先进性提升工程和群众性活力工程,深入推进“脱贫攻坚战•青年冲在前”青春扶贫行动、“青创业•团服务”青年创新创业行动、“文明达城•青春同行”青年志愿服务行动,团结带领全市广大青少年打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。将达州共青团建成身边共青团、开放共青团、活力共青团和严实共青团,朝着“全省一流共青团”目标奋力前行。主要从以下三个方面进行:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领青少年听党话、跟党走。二是改革再出发,着力将改革触角不断向基层延伸有效激活基层组织活力。三是有效服务大局,带领青年在达州争创全省经济副中心的征程中建功立业。
 
      会议强调,今年是建国70周年、五四运动100周年、少先队建队70周年、达州建市20周年,更是我市争创全省经济副中心的开局之年。全市共青团要在新时代大背景下、在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要思想基础上,准确把握当前共青团工作的形势和任务。要充分认识全团抓基层的重要性和紧迫性,树立起大抓基层的工作观念;要不忘党委重托青年期盼,进一步坚定信心,做好工作;要主动适应新形势新要求,主动加强学习、更新观念。
    会议号召,全市各级团组织和团干部要以绝对忠诚的政治品德落实工作,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来。在市委和团省委的坚强领导下,抢抓机遇、勇挑重担、改革创新、从严治团,为我市实现“两个定位”、争创全省经济副中心的,贡献青春力量。
     会上通过了《共青团达州市四届五次全委(扩大)会关于团市委委员、侯补委员卸职递补确认案》,相关单位作了交流发言。会上还组织了全体参会人员前往通川区第八中学、朝阳街道马房坝社区进行了参观学习。

分享到:
上一条:团市委开展系列“暖冬行动”暨慰问返乡农民工子女活动 下一条:“开学第一课”—达州青少年这样上