首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为进一步落实精准扶贫工作要求,更好地关注、关心和关爱我市留守学生和返乡农民工子女健康成长,团市委、市青联、市青企协联合开展了系列“暖冬行动”暨慰问返乡农民工子女活动,切实帮助他们安全温暖过冬、平安快乐过年。

开江

    1月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰前往开江县甘棠镇冠子山村看望慰问农村留守学生。

    在留守学生家中,胡杰常委与孩子们亲切交流,详细了解他们的生活、学习情况,鼓励孩子们要树立远大理想,努力学习,争做一名品学兼优的好学生、诚信懂事的好孩子,以优异的成绩,回报父母、回报家乡、回报社会。

通川

    1月31日,团市委副书记张家芳、凌铃一行前往通川区蒲家镇童伴之家调研,详细了解童伴之家工作的开展情况,并为30名学生送去了“暖冬大礼包”。张家芳亲切地与留守学生沟通交流,并提前祝孩子们新春快乐,希望他们在“童伴妈妈”的精心照顾下,努力学习,刻苦奋斗,健健康康的快乐成长。同时,也与6位“童伴妈妈”进行了深入交流,鼓励他们要勤勤恳恳的工作,切切实实地让“童伴计划”这项工作落到实处、取得实效。



达川

    1月14日,团市委副书记凌铃带队前往达川区米城乡吴家营村开展慰问活动,为25名返乡农民工子女送去了“暖冬大礼包”。凌铃还勉励孩子们要感恩党和政府的关心和帮助,勤奋学习,努力进取。


宣汉

    1月24日,团市委副书记张家芳一行前往三墩土家族乡大窝村开展慰问活动,为20名返乡农民工子女送上了“暖冬大礼包”。

    在新华镇,团市委相关同志为26名返乡农民工子女送上了“暖冬大礼包”。


大竹

    在大竹县黄滩乡中心小学,团市委副书记凌铃一行为30名农村留守学生送去“暖冬大礼包”,并鼓励他们要树立远大理想,找到奋斗的目标,勤奋学习,健康成才。


渠县

    在渠县岩峰镇回龙村,团市委副书记张家芳一行向220名留守学生送去了“暖冬大礼包”。张家芳勉励孩子们要珍惜美好的学习时光,把感激之情转化为学习的动力,立好志、读好书,为将来报销家乡、祖国打下坚实的基础。

    12月13日,团市委副书记凌铃前往渠县中滩镇参加达州市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动,为150名学生送去了“暖冬大礼包”,现场的同学都挥舞着国旗,感谢党和政府的关心关爱。


市工读学校

    在市工读学校,团市委副书记凌铃亲切看望慰问了24名贫困学生。

    2018-2019年度“暖冬行动”共为670名留守学生送去了有羽绒服、书包、手套、铅笔等生活学习用品的“暖冬大礼包”,还为200名返乡农民工送去了大米、食用油等生活用品。

    在活动中,我们看到了孩子们灿烂的笑容,希望他们在“温暖”的冬天里,都能够健康快乐的成长。达州团市委也会一如既往的向广大青少年特别是困难青少年群体传递党和政府的关怀和温暖。

分享到:
上一条:共青团达州市委2019年寒假“守护明天·益起来”——巴渠学子关爱农村留守学生公益行动顺利开展 下一条:最后一页