首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

   1月23日,团市委召开全市共青团传达学习团的十八届二中全会暨团省委常委(扩大)会议精神专题会。各县(市、区)团委、市直属团组织主要负责同志,团市委机关全体干部职工参会,会议由团市委副书记凌铃同志主持。

    会上,团市委副书记张家芳传达了团的十八届二中全会暨团省委常委(扩大)会精神,并安排部署了重点工作。张家芳同志主要从四个方面进行了传达:一是充分认识加强团的基层建设的重要性和紧迫性,切实提高大抓基层的思想自觉与行动自觉;二是深化对新形势下团的基层建设规律与特点的认识,不断提升工作的科学化水平;三是抓住重点领域、关键环节,集中力量推动团的基层建设质量全面提升;四是以科学的方法狠抓落实,确保加强团的基层建设各项工作取得扎实成效。同时张家芳同志要求全市各级团组织要深刻领会、迅速抓好会议精神的宣传贯彻,特别是要全面落实贺军科同志提出的“全团抓基层”和“全团抓学校”的工作要求。会议强调全市共青团的工作必须聚焦“主责主业”、坚持“同频共振”、注重“高位推动”,形成工作压力,确保各项决策部署落地见效。
    会上还就重点做好农民工服务保障、“童伴计划”实施推广、志愿服务进社区、“全团抓学校”、“青年大学习”、中长期青年发展规划落实落地等工作进行了安排部署。

分享到:
上一条:团市委积极参加达州市政协2019年“三下乡”活动 下一条:团市委开展系列慰问返乡农民工活动