首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    1月16日,2018—2019年度达州市大中专学校共青团联席会在达州市高级中学校顺利召开。团市委副书记凌铃出席会议并讲话。
    座谈会上,四川文理学院、达州市高级中学校、宣汉职业中专学校、大竹县第二中学校等团委的相关负责同志分别对工作中遇到的难点、困点问题和一些典型的经验做法进行了深入交流,详实的反映了基层一线学校共青团的工作实际,各具特色,同时从不同角度交流了学校共青团改革的经验、思考以及下一步工作打算。达州职业技术学院党委副书记潘传中也从如何重视团的工作给大家做了很好的交流分享。
    座谈会上,凌铃充分肯定了全市各级学校团组织在过去一年所取得的工作成效,并对与会人员提出三点建议:一要提高站位,统一思想,坚定不移的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,要切实把习近平总书记对青年讲话的重要精神实质转化为勤奋工作的方法路径,不断巩固学校共青团的基础性、源头性、战略性地位;二要认清形势,强化担当,把握好新时代学校共青团工作的核心要义。要清醒的认识到团中央提出“全团抓学校”的重要意义,要切实认识到抓好学校共青团工作,是当前全团的一项重要政治工作,是必须要抓出成效的工作,要求要进一步提高政治站位,在思想上、行动上同团中央、团省委保持高度一致。三要务实作为,压茬进行,奋力开创全市学校共青团工作新局面,要高标准、严要求,坚持刀刃向内,敢于自我革命,真正做到心无旁骛、心境澄明、心力茁壮,切实把青年工作往实里做、深里做、久里做,往青年心里做,切实展现全市各级团干部的良好面貌,不断推动全市共青团的各项工作再上台阶。
    最后,他希望全市广大团干部要振奋精神,以自我革命、敢于担当、只争朝夕的精神,永葆昂扬锐气,矢志艰苦奋斗,切实抓好学校共青团工作的各项任务举措,以优异的成绩深入贯彻落实党的十九大精神,以饱满的激情迎接新中国建国70周年和达州建市20周年。
    座谈会前,还参观了达州市高级中学校的团队活动室和社团活动展示,集中观摩了少先队员“离队入团”仪式。
    达州市大中专学校共青团联席会会员单位,各县(市、区)团委分管领导,特邀的中学(中职)代表相关负责同志共40余人参加会议。

分享到:
上一条:达州共青团“暖冬行动”走进渠县回龙村 下一条:团市委积极参加达州市政协2019年“三下乡”活动