首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    6月20日上午,根据市委统一部署,市委第二巡察组在市商务局三楼会议室召开巡察市商务局、团市委工作动员会。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长刘小流,市委第二巡察组组长徐盛惠,市委第二巡察组副组长李念、何上游,市纪委派驻市人大纪检组组长胡松涛,市纪委派驻市委统战部纪检组副组长陈刚等领导出席会议。市委第二巡察组全体工作人员,市商务局、团市委全体干部职工,市商务局下属单位班子成员、部分基层代表参加动员会。会议由市商务局党组书记、局长邓一明同志主持。

    动员会上,市委第二巡察组组长徐盛惠作巡察工作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长刘小流代表市委巡察工作领导小组作了讲话。市商务局党组书记、局长邓一明,团市委党组成员、副书记张家芳分别作表态发言。
    徐盛惠要求,市商务局、团市委全体干部职工要从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。一要坚决贯彻市委决策部署,坚定不移深化政治巡察,紧扣“六项纪律”发现问题,重点关注群众身边的腐败问题。二要坚决落实政治巡察要求,坚持以党章、党规、党纪为尺子,以问题为导向,突出“关键少数”,查找政治偏差,推动解决问题,扎实做好本批次巡察工作。三是要强化责任担当,被巡察单位要积极支持配合巡察,认真做好相关工作,严明工作纪律,确保巡察工作取得实效。同时,对此次巡察工作的总体要求、巡察重点和方法步骤进行了明确。
    刘小流指出,开展巡察工作是落实全面从严治党的需要,党的十九大将市县巡察工作写入了党章,这是一项战略性制度安排。就开展好本批次巡察工作,提出了三点要求:一是要深刻认识做好巡察工作的重要意义,要进一步深化思想认识、提高政治站位、坚持问题导向;二要全力支持配合,共同完成好市委交给的政治任务,要端正态度、主动配合、抓好整改、迅速传达会议精神;三要严明纪律规矩,切实维护巡察队伍良好形象,要自觉强化责任担当,依纪依规开展巡察,严格遵守纪律规定。
    张家芳表示,团市委一定做到“三个坚决到位”,全力做好巡察工作。一是思想认识坚决到位,认真贯彻落实市委巡察工作部署,切实增强接受巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排。二是支持配合坚决到位,实事求是地反映情况和问题,积极、主动、全面、及时、准确地提供报送各类情况和材料,全力保障巡察工作顺利开展。三是整改落实坚决到位,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,向市委交上满意答卷。

分享到:
上一条:团市委机关党支部赴渠县岩峰镇回龙村开展纪念建党97周年庆祝活动 下一条:第五届“创青春”达州青年创新创业大赛决赛阶段集中培训会举行