首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    6月26日,团市委机关党支部组织机关全体党员干部,深入定点联系帮扶村渠县岩峰镇回龙村开展了纪念建党97周年庆祝活动。
     首先,市总工会、团市委、市水务集团三家市级帮扶单位在村委会议室召开了座谈会,三家单位的结对帮扶干部职工、回龙村在家党员、村组干部、驻村工作组成员参加了会议,会议由市总工会党组书记、常务副主席常荣主持。会上,团市委机关党支部与回龙村党支部签订了“城乡党建结对共建”行动协议,部分党员代表发表了感言,对城乡党建结对共建工作及联系帮扶工作提出了意见和建议。会上还对贫困党员进行了慰问。






 
    会议结束后,团市委全体党员干部深入各自联系帮扶的贫困户家中进行了入户走访,与帮扶对象面对面交谈,倾听心声,了解需求,共同商议脱贫后的成果巩固措施。





 
    随后,团市委机关全体党员干部同回龙村在家党员、村组干部一起前往渠县贵福镇“红色渠县纪念园”开展了红色主题教育活动。全体党员干部参观了“红色渠县纪念园”,深入了解了渠县的革命历史,缅怀了革命先烈,重温了入党誓词,在鲜红的党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的先进性和政治本色。






 
    最后,全体党员干部一行前往了渠县万寿乡灵感村、渠南乡大山村参观学习了基层党建和产业发展,在渠县县城参观了城市“两江四岸”建设,感受了城市的发展和变化,增强了大家干事创业的信心和决心。



 
    团市委副书记张家芳、团市委副书记凌铃还在行车途中给党员同志上了一堂生动的流动党课,收效甚好。