首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    按照省少工委《关于转发<关于认真学习宣传贯彻习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神的通知>的通知》(川少发〔2018〕7号)文件要求,达州市少工委积极组织动员各县(市、区)、中小学校少先队组织深入开展此项活动:
宣汉县
    为了激发孩子们勤奋学习,争做社会主义合格建设者和可靠接班人的信心和决心,把“弘扬革命传统,传承红色基因,努力学习,做对国家、对人民、对社会有用的人”的回信精神落到实处,中国工农红军四川宣汉杨克明红军小学的老师组织学生开展了内容丰富,形式多样的主题活动,切实领会习近平总书记对新时代少年儿童提出的新的希望和要求。
    1、2年级以缅怀革命先烈,学唱红色歌曲为活动主题,开展讲红色故事、看红色电影、唱红色歌曲等活动。3、4年级以学习好榜样,争做好队员为活动主题,讲故事、谈理想、畅想未来。5、6年级以拥抱新时代,牢记新要求为活动主题,开展诵读红色诗词、谈新中国成立以来取得的成就,以实际行动牢记习总书记新的希望和要求,真正做到“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”。
    少先队员们也纷纷表示:读了习爷爷的回信,让我们感受到了习爷爷对我们儿童的爱护、关心、关照,也知道我们的幸福生活来之不易,是革命先烈用生命换来的,我们一定好好学习,珍惜时光,奋发图强,在将来做一个对国家、对人民、对社会有用的人;在以后的学习中,要锲而不舍的奋发向上,努力学习,做一个讲文明、品学兼优的好学生,从小听党话,永远跟党走。
    老师在学校领导的带领下学习习近平总书记给北梁红军小学学生回信内容,深刻领会回信的精神内涵,布置近段时间的工作要点。    

     
    老师带领学生学习回信的重要精神,教育引导少年儿童要热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。      

    学生在活动中发言:听党的话,永远跟党走,常怀一颗感恩的心,好好学习,珍惜时光,做一个对国家、对人民、对社会有用的人。

    少先队员们重温红色经典:看红色书籍、讲红色故事、唱红色歌曲、观看红色电影。

大竹县
    大竹县第八小学各少先队中队积极行动起来,认真学习领会习爷爷的回信及勉励精神,扎实开展以“争做新时代好少年”为主题的队会活动。“习爷爷日理万机还给我们少先队员写信,我们真幸福!”“读着习爷爷的回信,好像感觉习爷爷就在我们身边,习爷爷是多么的关心我们少年儿童啊!”……少先队员们畅谈感想、分享喜悦和激动,并纷纷表示,一定不辜负习爷爷对我们的期望。




开江县
    6月20日,开江县讲治镇朝阳寺小学组织各中队学习了习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神,在班队会上,各中队少先队员积极主动发言,表达了纯真的情感和真实的心声。他们的话语中,有向习爷爷说出了自己心里感受的,也有表达了自己的志向与梦想的,还有表达自己对祖国深深的祝福与希望的......


    通过开展此项活动,少先队员们会深切感知习近平总书记的关怀,进一步增强对党的核心、人民领袖习近平爷爷的思想情感认同,从小听党的话,跟党走。
    下一步,达州市少工委将多措并举,进一步深化对此项活动的宣传教育,充分挖掘典型案例和特色亮点,让广大少先队员充分了解主题活动的重要意义,继续扩大活动的知晓率与影响力。

分享到:
上一条:舟山市青年企业家考察团赴达州考察交流 下一条:团市委机关党支部赴渠县岩峰镇回龙村开展纪念建党97周年庆祝活动