首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为进一步推进东西部扶贫协作,深化友好城市合作交流,积极共建双赢局面,助力我市脱贫攻坚,6月9日至12日,浙江省舟山市青年企业家协会组织了9名青年企业家赴达州考察交流、对接投资项目。市政府副秘书长杨松、团市委副书记张家芳陪同考察。



    6月10日,舟山市青年企业家考察团一行前往万源,先后参观考察了万源市电子商务服务园区、万源市战史陈列馆、百里坡旧院黑鸡体验馆,对万源市重点产业和投资环境进行了实地调研考察。
    6月11日上午,考察团先后前往宣汉华融学校、大成镇锦宏牛厂、普光气田天然气净化厂、宣汉县电子商务服务中心参观考察,深度了解了宣汉县的产业投资环境与政策优势。

    6月11日下午,考察团前往达州经济开发区参观考察了玄武岩纤维、南国印染、云内动力、经开区智造园等重点项目,多层面了解达州的重点产业、政策优势和投资环境。考察期间,杨秘书长还带领企业家们深入到企业生产车间,观摩产品的生产工艺,了解企业的业务流程及企业经营模式,促进了企业之间的相互交流和学习。










    随后,召开了座谈会暨产业投资推介会。市政府副秘书长杨松出席会议,团市委副书记张家芳主持会议。会上,考察团观看了达州宣传片,市投资促进局相关负责同志向与会的舟山青年企业家介绍了达州产业情况与招商引资政策,团市委汇报了达州共青团助力脱贫攻坚工作情况,舟山、达州两地的青年企业家代表进行了充分的交流。最后,市政府副秘书长杨松作了总结讲话。杨松指出,舟山青年企业家们此次到达州进行实地参观考察,是两地共青团与青企协的深度交流、全面合作的良好开端,同时也希望舟山青年企业家从投资兴业、项目创投、宣传推进、扩大市场、劳务就业、捐资捐物等方面加强与达州的合作交流,互助共赢。