首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定青年永跟党走的理想信念,5月31日,达州市青年马克思主义者联合培养基地揭牌仪式在四川文理学院隆重举行。团省委副书记许静,市委组织部副部长、市委党建部主任张乐,四川文理学院党委副书记侯忠明等领导出席揭牌仪式。仪式由团市委副书记张家芳同志主持。
    团省委副书记许静,市委组织部副部长、市委党建部主任张乐共同为达州市青年马克思主义者联合培养基地揭牌。
    揭牌仪式上,团省委副书记许静指出,“青马工程”是一项战略工程、铸魂工程,意义重大,任务艰巨。培养一大批坚定的青年马克思主义者,为党的队伍和党的事业输送政治骨干,是共青团作为党的助手和后备军的重要组织功能和价值体现。她希望达州的“青马工程”建设工作以基地揭牌为新的起点再出发,以“青马工程”为载体,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极培养一批有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。
    市委组织部副部长、市委党建部主任张乐在讲话中指出,成立“达州市青年马克思主义者联合培养基地”, 推进“青年马克思主义者培养工程”,既是全市上下纪念马克思诞辰200周年的生动实践,更是落实习近平总书记关于青年成长成才系列讲话精神的达州行动。他希望联合培养基地以此为新的起点,坚定政治方向、坚持正确立场、坚守价值取向,始终把马克思主义经典著作和马克思主义中国化最新成果作为核心内容,力争把基地建成全市青年干部人才教育培训、实践锻炼的过硬品牌。
    四川文理学院党委副书记介绍了四川文理学院“青马工程”的工作开展情况。

    达州市青年马克思主义者联合培养基地是由中共达州市委组织部、共青团达州市委、四川文理学院共同建立的,旨在进一步通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。  

分享到:
上一条:团省委副书记许静调研达州市网上共青团建设工作 下一条:舟山市青年企业家考察团赴达州考察交流