首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导少年儿童永远听党话、跟党走。“六一”期间,全市各级少先队组织积极围绕“争做新时代好队员——你好,新时代”等系列主题,广泛开展了形式多样、丰富多彩的庆“六一”活动,让孩子们度过了一个愉快的节日。
   
   达州市

   5月31日,市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚前往通川区八小金兰学校和达川区三里小学参加“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动暨“六一”慰问活动。他寄语全市少年儿童:一是希望他们在家里争做听话懂事的好孩子;二是希望他们在学校争做勤奋努力的好学生;三是希望他们在社会争做品德高尚的好公民。永远听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

   
   通川区

   5月28日,通川区一小举行了“你好,新时代 从小听党话 跟党走——争做新时代好队员”的一年级入队仪式活动。在熟悉而亲切的少先队出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的入队仪式。

   
   达川区
   5月28日和5月31日,达川区实验小学花溪校区、杨柳校区分别举行了新队员入队仪式。爸爸妈妈和老师一起陪孩子们参加了隆重的入队仪式,一起迎接庄严神圣的时刻,更一步让少先队员们加深了对组织的认同感和归属感。

   
   万源市

   5月29日,万源市花楼学校举行“走进新时代 成长阳光下”六一活动,花楼乡党委政府相关同志、学校全体师生、学生家长、爱心人士共计1700余人共同欢度这个美好而又快乐的节日。所有节目由各中队精心准备,活动现场精彩纷呈,展现了孩子们在新时代的良好精神风貌。

   
   宣汉县

   6月1日,宣汉实验学校一年级和四、五年级900余名学生聚集操场,举行了“你好,新时代”2018年宣汉实验学校争做新时代好队员主题队会暨入队仪式。新老队员们一起重温了入队誓词,进一步加深了对少先队组织的热爱和向往,同时也使少先队员们的精神再次受到了鼓舞。活动中,每个人的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容,相信在少先队这个塑造人锻炼人的组织里,孩子们的理想之舟定能扬帆起航。

   
   大竹县
  
   5月25日,大竹县第八小学“争做新时代好队员——你好,新时代”少先队员入队仪式在欢快的歌声中拉开序幕。当老队员给入队新少先队员佩戴红领巾时,新队员们个个笑逐颜开,满怀激动之情。仪式的庄重,榜样的感染,让队员们更多体验到少先队组织的神圣感,给童年时代留下了难忘记忆。

   
   渠县

   5月25日,渠江一小四(1)中队开展了“争做新时代好少年——你好,新时代”的主题队会。四(1)中队分别向与会人员展现了快板《争做文明好少年》、表演诵《礼颂》、合唱《生长吧》、舞蹈《当我戴上红领巾》、对唱《我也有一个中国梦》、朗诵《我爱你中国》等亮点纷呈的节目。

   
   开江县

   5月31日,由团县委、县教科局、县少工委组织开展的“争做新时代好队员”及“精准关爱、同筑梦想”“六一”集中关爱周活动启动仪式在新宁三小举行。 仪式上,开江中学实验学校的24名学生代表与三小24名学生代表举行了“精准关爱、同筑梦想”城乡结对仪式,现场还宣读了“相互关爱,助人为乐”的倡议书。

分享到:
上一条:市委常委、统战部部长、市总工会主席洪继诚在“六一”儿童节前夕看望慰问少年儿童 下一条:团省委副书记许静调研达州市网上共青团建设工作