首页 > 团情快讯 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

    12月29日下午,达州市“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流座谈会在市人大会议室顺利召开。市政协副主席蒲春天出席会议并讲话,团市委书记符静主持会议。

 
     会上,宋婧同志对团市委开展青年婚恋交友工作情况进行了详细介绍。与会人员围绕“青年婚恋交友”这一主题,畅所欲言、充分交流,就如何帮助青年树立正确的交友观,丰富青年的精神生活,开展好青年联谊活动等内容提出了意见和建议。


    在听取了与会人员的发言后,蒲春天副主席对此次活动给予了高度评价。他指出,此次活动不但为人大代表、政协委员与青年之间架起了沟通的桥梁,也有利于各级人大代表、政协委员更好地了解青年心声、反映青年诉求,关心帮助青年成长成才。同时,他提出了三点要求。一要营造关注青年感情生活的良好氛围,整合好资源,充分运用微信、微博等青年乐于接受的方式进行宣传,在社会上营造良好的舆论氛围。二要搭建好平台不断丰富青年的情感生活,在活动内容设计上,要有导向性、针对性、学习性,帮助青年树立正确的交友观。三要建立工作长效机制做好跟踪服务,要常态化的开展工作,加大对青年情感生活的关心、关注,争取出台一批丰富青年生活,帮助青年成长成才的好政策。
    部分市人大代表、市政协委员,市级相关部分负责同志、相关专家、部分硕博青年人才、青年代表参加座谈。
 

分享到:
上一条:2017年度达州市大中专学校共青团联席会顺利召开 下一条:中国青年企业家协会走进达州活动顺利举行