首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为加强少先队基层组织建设,充分发挥少年儿童的主体作用,培养少先队员的民主参与意识,万源市第二小学大队部于12月16日举行了“追逐梦想,向阳而生”为主题的新一届少先队大队委竞选活动。
  随着队旗的入场,少先队大队委竞选活动拉开了帷幕,万源市第二小学支委委员、德育副校长苟莲对进入决赛的选手表示祝贺,同时表示作为少先队员一定要高举队旗跟党走,时刻准备着为共产主义而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。对孩子们寄予殷切期望,期望孩子们胸怀远大,追逐梦想,向阳而生!少先队员为特邀嘉宾(万源市袁自锋小学名班主任工作室的全体成员)以及本次活动的评委敬献红领巾。
   本次竞选坚持“公平,公开,公正”的原则进行选拔。历经初赛、晋级赛,从173名候选人中脱颖而出的27名品学兼优、有一定组织管理能力和较强服务意识的少先队员来到了决赛的舞台。活动中,选手们进行了各具风格的竞选演讲,表达了自己对少先队工作的热情和期待。充满自信地展示了各自的风采,美奂美轮的舞蹈表演,古朴雅韵的古筝演艺,行云流水的钢琴独奏,铿锵有力的诗歌朗诵……赢得了在场师生的阵阵掌声。
  经过紧张激烈的角逐,万二小新一届大队委干部产生了,13位精英当选为万二小大队委干部。本次活动不仅展示了少先队员的风采,还激发了他们担当学校小主人翁的决心和勇气,为每一位有上进心的少先队员提供了展示个人才华的舞台。
 

分享到:
上一条:万源:少儿军事文学作家“八路”来万,互动交流培育孩子爱国情怀 下一条:万源:阳光普照校园 运动强健体魄——魏家学校2021年冬季运动会