首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  10月13日,少儿军事小说作家八路走进万源市第一小学,与孩子们漫谈军旅生活,交流读书经验,分享阅读乐趣。活动中,八路采取互动的讲演方式,和孩子们面对面交流,绘声绘色地向孩子们讲述自己军旅生涯故事,介绍中国解放军的相关知识,积极引导孩子们学会面对挫折,激发孩子们对中国军队和祖国的热爱。

  万源市第一小学六年级学生 蒲星语:通过这个故事让我明白了做任何事情都要坚持不懈、持之以恒的道理,“八路”老师的这次讲座也让我树立了更多的爱国情怀,我以后要好好学习,天天向上,长大了好报答祖国。
  万源市第一小学副校长 王翠:孩子们有机会和八路老师面对面的坐在一起,学习他的爱国主义思想,从小树立家国情怀,今天的讲座对于促进学生全面健康发展,促进学校阅读和写作教学水平的提升都有着非凡的意义。
  据了解,“八路”原名张福远,是国内少儿军事文学开创者,提出了“少儿阳刚文学”的理念,倡导“学会生存”的教育,并以此理念进行文学创作,已先后出版畅销图书90余部,包括“铁血战鹰队”系列、“特种兵学校”系列、“少年特战队”系列、“海军陆战队”系列等。
  少儿军事文学作家 张福远(笔名:八路):通过讲故事的方式让他们了解,关心关注国防,同时,军事故事有一个很大的好处,军事故事中的主人公是军人,军人身上有很多优秀的品质,这样孩子们可以通过军事故事,学习军人身上所具备的优良品质。

分享到:
上一条:万源:九九重阳·佳节敬老 | 万源各校开展重阳敬老系列活动 下一条:万源:追逐梦想,向阳而生——万源市第二小学少先队大队委竞选活动