首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  金秋送爽,迎着舒适的秋风,我市各校开启了新的学期。各中小学、幼儿园在落实疫情防控各项措施的同时,扎实做好开学各项准备,确保开学工作平稳有序。

  黄钟小学:细安排,快行动。黄钟小学开学工作坚持做到早部署,细安排,快行动。开学第一天,值周教师及门卫保安人员佩戴好口罩、袖章整齐地站在校门口迎接学生及家长们的到来,响应防疫要求,让每一位进入校园的孩子都佩戴口罩,家长必须扫码、测温,营造安全的校园环境。
  白果学校:上好开学第一课。白果学校师生们以饱满的热情迎接新学期,严格落实各项疫情防控措施要求,以爱党爱国、疫情防控、生命安全、奋发励志教育等为重要内容,以主题课件、观看视频等方式,为同学们开展了形式多样的“开学第一课”。老师精心准备,为同学们扣好人生的第一粒纽扣。
  蜂桶小学:开学部署,鼓足干劲 。9月1日,在习习秋风下,蜂桶小学全校师生在操场举行开学晨会。校长张加军向大家传达“双减”和“五项管理”政策精神,并对新学期提出了新目标和要求,从疫情防控、校园安全等做出详细安排。
  永宁小学:新生力量,新期待。为顺利开学做好保障,永宁小学结合疫情防控相关要求,对校园环境进行了全面消杀,各项防疫物资、学生书本均已到位。刚踏进小学校园的一年级的孩子们,正在老师的引导下专心的校对自己的书本,对于未来的校园新生活充满着巨大的期待。
  花萼小学:防疫防火双并重。为提高学校防疫和消防工作的实效性和科学性,保障全体师生的生命安全,9月1日上午,花萼小学在新学期伊始,开展了疫情防控演练以及消防演练活动。
  新店小学:全面安排,井然有序。8月30日,新店小学全体教职工在学校会议室召开了开学工作会。校长谢俊组织全体教师学习了“双减”、“五项管理”等相关文件,传达了教科局教育行政会会议精神,并对开学工作提出了具体要求。各股室负责人相继从疫情防控、报名流程、安全工作、党风廉政建设等方面对开学工作作了详细安排,确保开学工作顺利进行。

分享到:
上一条:万源:丹心雅意润童心 静待花开促成长——丝罗小学着力构建“乡韵”校本特色文化 下一条:万源:九九重阳·佳节敬老 | 万源各校开展重阳敬老系列活动