首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  4月25日上午,沙滩学校内操场爱心涌动,掌声阵阵,达州市中心医院代表队一行18人走进沙滩学校,开展了健康教育进校园暨爱心捐赠活动。达州市中心医院党委常委、副院长李钧,会计师刘春华、沙滩镇党委书记张从俊,沙滩镇党委委员、人大主席杨明建,沙滩学校校长邓继伟出席活动。
  活动现场,医务工作者通过开展知识讲座、发放宣传资料、现场操作演示、调查问卷等方式重点向同学们讲解科学洗手、用眼卫生、口腔健康、传染病防治、自救互救等基本知识与技能。
  捐赠仪式上,同学们为到场的领导和爱心人士佩戴红领巾。李钧讲述了此次捐赠活动的意义,鼓励同学们好好学习。在热烈的掌声中,李钧为该校捐赠了100个篮球、100副乒乓球、100跟跳绳、图书200册。这给乡村孩子带来了物质上的帮助,也从精神上给与了孩子们巨大的鼓舞。
  活动中,邓继伟对全体学生提出了希望,希望同学们乐学勤思、志存高远、饮水思源、感恩奋进,力争早日成长为国家的栋梁之才,以优异成绩回报社会、反哺家乡!在社会各界及爱心人士的关心帮助下,学校将会与时俱进,开拓创新,努力打造农村示范学校,为建党100周年献礼。

分享到:
上一条:万源:罗文督学办举行送教下乡暨后备干部教学技能大比武活动 下一条:万源:丹心雅意润童心 静待花开促成长——丝罗小学着力构建“乡韵”校本特色文化