首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  进一步提升罗文督学区各校教学质量,促进教师专业成长,相互交流,共同学习。4月27日,罗文督学办送教下乡暨后备干部教学技能大比武活动在曾家小学举行。
  罗文小学严颖老师执教《我们奇妙的世界》。上课伊始,严老师灿烂的笑容拉近了和学生的距离,课堂上,语言亲切自然,营造了一个温馨和谐的课堂氛围。在教学过程中利用新颖的思维导图学习方法引导学生分组完成探究内容,自主找出课文中天空和大地的奇妙,学会欣赏优美的语句并讨论作者的写作手法,指导如何写好比喻句。学生兴趣浓厚,积极参与,课堂中以学生为主体,教师为主导,给大家带来了美的体验。同时,严老师还赠言于学生:生活中不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛!
  花楼学校王成菊老师执教《平行四边形》,王老师笑容可掬,课前贴心的给孩子们准备了活动操,充分调动了学生的积极性。在课堂教学中,王老师游刃有余,从学过的长方形、正方形等图形特征迁移到平行四边形,引导学生动手实践,利用教具展示和作图来验证特征是否与猜想吻合,而后紧紧围绕着平行四边形的几个特征进行教学,让学生自主探究发现平行四边形的对边相等、对角相等的特征。
  技能大比武分为艺体组和理科组同时进行,科别不同,但都在教学过程中体现了“做中学”教学理念。
  艺体组曾吉青老师执教的美术课《提线纸偶》,通过观察、讨论、实践操作一系列教学过程调动学生的积极性,锻炼了学生的动手能力;苏坤老师执教的《奇妙的爬行》一课,利用身边的细小事物提高学生的观察能力,激发学生的创造力和想象力,使得整堂课生动有趣;理科组胡雪美老师执教的数学课《分数的初步认识》通过翻转课堂的方式让课堂回归到学生,做到学生为主体,教师为主导。赵欢老师执教的《比例》一课,利用学生喜欢的故事情节进行导入,引导学生自主探索,充满趣味。
  课后,老师们积极参与互动研讨。相信通过这样的活动,老师们会有更多的收获,使自己更上一层楼。

分享到:
上一条:万源:万源二中开展学生志愿服务活动 下一条:万源:健康宣教进校园 爱心捐赠暖人心——达州市中心医院走进沙滩学校