首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  “欲知大道,必先为史”。今年是中国共产党建党100周年,为积极推进党史学习教育进校园、进家庭,4月27日,黑宝山小学开展了“党史我来讲,红色照我心”主题教育。

  黑宝山小学的少先队员们在老师的带领下走进白果村为当地群众讲党史故事,展现了队员们良好的精神风貌。“鸡毛信”的故事,王二小的故事,小兵张嘎的故事,黄继光的英雄事迹……一个个充满着缅怀革命先烈的红色故事从孩子们的口中朗朗诵出。孩子们那坚定的眼神、充满力量的动作,无不体现出新时代红领巾对党史文化内涵的独特理解,更显示了学生作为红领巾的骄傲与自信。
  “红色精神代代传,少年志气昭日月”,历史是最好的教科书,相信通过系列主题教育的开展,一定能够把红色传统、红色记忆、红色基因、顽强拼搏的精神牢牢厚植于黑宝山学子的心中,培养孩子们的爱国之情、强国之志、报国之心。

分享到:
上一条:万源:村小健将展英姿 篮球比赛促友谊——旧院小学开展村小学生联谊赛 下一条:万源:万源二中开展学生志愿服务活动