首页 > 学校信息 > > 全部

上报单位:时间:浏览:

  为节约资源,保护环境,深入开展维护校园环境,创设洁净空间,并落实“品质通川一木环保”校园公益活动实施方案。11月9日,通川区三小开展了“品质通川  一木环保”废旧书报捐献活动。通过活动,以实际行动践行绿色发展理念, 增强学生低碳环保节约意识,养成绿色文明生活习惯,促进绿色环保社会风气的形成。


  本次活动由纪检员邓华花老师主持,让孩子们了解“一木环保”的意义所在,让孩子们树立节约意识、环保意识、生态意识、节约用纸,促进资源循环利用,变废为宝,让孩子们争当绿色环保小公民。

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,在活动中,同学们纷纷捐出自己的废旧书本,汇集起来的不仅仅是一张张废纸,更是同学们的一份份爱心。捐出的废旧书报刊,将由新华文轩达州分公司交给达州市教育基金会,将其所得用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业。

  通过此次活动,让孩子们树立了“保护环境,节约资源”的意识,孩子们学会了从我做起,从身边做起。并呼吁身边的人行动起来,捐出自己和家里的废旧书报,变废为宝,在献出爱心的同时助推创国家卫生城市建设,让达州天更蓝、地更绿、水更清。

分享到:
上一条:通川:通川区东岳镇中心校开展 “品质通川·一木环保”校园公益活动 下一条:万源:秦河小学举行“端端正正写字”书写大课暨签名活动